В Курино Витебского района избирателей развлекали ложкари и не только

logo
Воскресенье, 25.02.2024 16:46 | Рубрика: Общество
01253

На Куринском участке для голосования № 10 в деревне, отдаленной от города, избирателей было немало с самого утра. Традиционно участок размещается в Куринской базовой школе Витебского района имени Героя Советского Союза М. Ф. Сильницкого.

Председатель участковой избирательной комиссии директор этого учебного заведения Игорь Сушко рассказал, что здесь зарегистрировано 420 избирателей из 16 населенных пунктов. Досрочно проголосовали почти 42 процента.

В единый день голосования впервые в жизни воспользовался своим избирательным правом 18-летний Павел Васильев. Он учится на дизайнера мебели в Витебске. Парень признался нашему корреспонденту, что не ожидал такого внимания: председатель комиссии вручил сувенир как впервые голосующему, еще и интервью берут!




Оператор машинного доения МТФ «Курино» Светлана Воронько сказала, что всегда приходит голосовать, поскольку понимает важность выборов.

Начальник бюро дизайна Витебского приборостроительного завода Сергей Мингажев признался, что сделал выбор в пользу кандидатов, у которых сельскохозяйственное образование, поскольку им будет проще решать проблемы района, специализирующегося на сельском хозяйстве.

Всем пришедшим сегодня на участок очень нравится то, что организован концерт. В числе дарований выступают и юные ложкари, слушать которых можно, пожалуй, бесконечно.






Работает и выставка народных умельцев. Там представлено и творчество инвалида-колясочника Анастасии Шафировой. Она проголосовала на дому. Сказала, что внимательно ознакомилась с программами кандидатов и будет рада, если получат мандаты те, кто ей понравился.


Также дома сделала свой выбор пенсионерка Зинаида Зайцева. Она послевоенный ребенок, родилась в 1946 году. До пенсии работала учителем начальных классов. Поэтому очень хочет, чтобы война не повторилась, чтобы все народы мира дружили, а боролись за победу только во время олимпиад и международных конкурсов. Она искренне поблагодарила руководство Беларуси и особенно Президента за то, что все в нашей стране уверенно смотрят в завтрашний день.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото автора.