В Беларуси с 25 мая вводятся временные ограничения на оси грузовиков

logo
Среда, 22.05.2024 07:43 | Рубрика: Общество
0627
С 25 мая по 31 августа 2024 года в Беларуси вводится временное ограничение нагрузок на оси автотранспортных средств при их движении по дорогам общего пользования.


Филиал Транспортной инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по Витебской области информирует, что в соответствии с постановлением Минтранса Республики Беларусь от 24 апреля 2024 г. №28 в период с 25 мая по 31 августа 2024 г. максимально допустимая нагрузка на одиночную ось транспортных средств, самоходных машин при движении по республиканским автомобильным дорогам общего пользования (их участкам) с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 минут включительно при дневной температуре воздуха более 25 градусов по Цельсию не должна превышать 6 тонн.

В пределах Витебской области временные ограничения не распространяются на транспортные средства при проезде по автомобильным дорогам М-1 «Брест-Минск-гр. Российской Федерации», М-8 «гр. Российской Федерации (Езерище) – Витебск-Гомель- гр. Украины», Р-21 «Витебск-гр. Российской Федерации (Лиозно).
Также временные ограничения не распространяются:
  • на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров;
  • транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумных, асфальтовых (асфальтобетонных) дорожных и бетонных смесей, битумов дорожных, опасных грузов, комбикормов, кормовых добавок, зерна, злаков, семян для посева, молока и молочных продуктов, почты и почтовых грузов, а также грузов, перевозимых в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах), для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
  • транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки; транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по возведению, реконструкции, эксплуатации (содержанию и текущему ремонту), капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования; транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий; транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозку сушенки торфяной, брикетов топливных на основе торфа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by