Узнали, в чем выйдут на сцену финалистки "Мисс Беларусь"

logo
Суббота, 19.08.2023 11:53 | Рубрика: Общество
01541

Уже почти две недели 24 красавицы из каждого уголка Беларуси усиленно готовятся к финалу "Мисс Беларусь". Несмотря на жесткий режим, девушки не теряют оптимизма и продолжают идти к победе. В перерывах между репетициями по хореографии и мастер-классами они успевают дружить, праздновать дни рождения и напевать ритмы латины. Теперь они перешагнули еще одну ступень на пути к финалу самого прекрасного конкурса страны - примеряли один из четырех образов, а именно коктейльные платья. Корреспонденты БЕЛТА присоединились к празднику изящества и приоткрыли завесу тайны, как будут выглядеть на подиуме самые красивые белоруски.

В мастерской Егора Кириченко царит таинственная атмосфера. Каждая из участниц находится в трепетном ожидании. Скоро они увидят, в каком образе предстанут перед миллионами зрителей. И вот первые девушки предстают в коктейльных платьях красного и золотого цветов. Дизайнер поделился, почему были выбраны именно эти цвета. "Первый выход будет стилизован белорусской эстетикой - будет напоминать слуцкий пояс. На экранах появится сначала красная нить, потом золотая. Они будут переплетаться. И таким же образом девочки в соответствующих цветах платьев будут выходить на сцену в ультра-трендовом наряде”, - сказал Егор Кириченко.

Девушки поддерживают это мнение. Кто-то сравнивает платье с нарядом куклы Барби, другие - платьем принцессы. Все довольны, счастливы, они фотографируются. Но работы создателям нарядов предстоит еще много. Дизайнер рассказал, что предстоит поменять цвет золотых платьев, подогнать под индивидуальный размер каждой участницы.

Егор Кириченко поделился еще одним секретом финала "Мисс Беларусь": вечерние образы для девушек будут подобраны в цветах закатного неба. "Это будут абсолютные разные платья, которые подчеркнут красоту каждой финалистки", - отметил он.

В мастерской царит дружеская атмосфера. Участницы делают друг другу комплименты, помогают с фото и просто весело общаются. Дарья Пахоменко из Могилева поделилась, что все девочки друг другу помогают и поддерживают в трудные минуты.

Анна Чернявская, финалистка от Минского района, описала, как проходит их жизнь в гостинице. "Мне очень нравится атмосфера, в которой мы живем. Мы вместе едим, спим и отдыхаем. Все успели пообщаться и дружат между собой. И все мы постоянно напеваем мелодию латины. Она с нами, даже когда мы ложимся спать", - улыбаясь, рассказала она.

Анжелика Игнатович из Слонима добавила, что на конкурсе она как в раю, и ей грустно осознавать, что когда-то это закончится. "Мы часто бываем в очень красивых местах. Ездили в Национальную библиотеку, и если когда-нибудь я перееду в Минск, то обязательно в нее запишусь. Недавно мы были на телеканале ОНТ. Пообщались с телеведущей Татьяной Рудаковской. Побывать в той атмосфере, где записывают прямые эфиры, было интересно. А еще мы были на съемках сериала", - поделилась впечатлениями конкурсантка.

Жесткий график конкурса, отметила Анжелика Игнатович, пошел ей на пользу. Работая медсестрой, она часто выходит в ночные смены, а график жизни на "Мисс Беларусь" более здоровый, по ее мнению. Девушка хочет быть хорошим примером для подрастающего поколения, поэтому старается стать лучшей версией себя. "Мне придает уверенности то, что мной гордится область и мой город. Они меня поддерживают, и когда я вернусь, то должна быть образцом для подражания”,- добавила она.

Иногда во время конкурса "Мисс Беларусь" перед девушками встает сложный выбор. Так, Елизавета Сафранкова решила отметить свой день рождения примеркой коктейльных платьев. "Отпраздную свой праздник вместе с победой в сентябре", - шутливо заметила она.

Финал "Мисс Беларусь" пройдет 8 сентября. Но некоторые конкурсантки уже испытывают волнение перед этим событием. Елизавета Мартинкевич рассказала, что уже переживает, но ее активно поддерживает как семья, так и остальные участницы проекта.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА