Успешно выступили на Международном чемпионате кондитерского искусства в Минске мастера и учащиеся ВГПЛ

logo
Суббота, 16.12.2017 17:01 | Рубрика: Общество
04216

Далеко не статистами выступили на Международном чемпионате кондитерского искусства в Минске мастера и учащиеся Витебского государственного политехнического профессионального лицея.

Первокурсницы Е. Литвинова и А. Автух (на заднем плане) вернулись из своей дебютной поездки с наградами,
как и молодой мастер Е. Овчинникова, взявшая серебряную медаль за шоколадное творение на морскую тему.

Они завоевали медали различной пробы за свои вкусные шедевры. И эти победы (а на представительные состязания успешно съездили уже второй год подряд) не случайны. Администрация лицея во главе с его директором Виктором Кузнецовым старается создать все условия для развития у своих подопечных творче­ских наклонностей, поощряет участие в подобных конкурсах, которые дают возможность состязаться в мастерстве с самыми серьезными конкурентами. Не упускают случая попрактиковаться и на обучающих семинарах, получая соответствующие сертификаты. А все это вкупе работает на имидж учебного заведения. К слову сказать, на нынешнем чемпионате, кроме белорусов, были участники из Казахстана, России и Украины.

В кадровом вопросе делается ставка на своих же выпускников. Так, среди получивших награды различного достоинства минского чемпионата во всех четырех номинациях, в которых приняли участие («Художественная работа из теста», «Работа из шоколада», «Эксклюзивный свадебный торт» и «Сахарные цветы»), — нынешние подопечные выпускницы лицея Валентины Лазовской Елена Литвинова и Анастасия Автух, а также ее ученики, ставшие мастерами: Екатерина Овчинникова, Наталья Шамборкина и Елена Муравьева.

А еще в лицее охотно делятся секретами своего ремесла. В учебном заведении даже проводятся обучающие курсы для готовых овладеть кулинарным искусством. Так что вникнуть в премудрость этой профессии и сделать свою жизнь слаще может любой желающий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Владислава АНДРЕЕВА.