Святое дело – Родине служить! Полезная информация от Первомайского РОВД Витебска

logo
Четверг, 21.06.2018 17:02 | Рубрика: Общество
03202

Наверняка, выбор профессии — это ответственный и сложный шаг в жизни любого человека. Сегодня служба в милиции становится все более престижной. Все больше молодых людей с охотой идут туда работать.

Как устроиться на работу в Первомайский РОВД Витебска, какие требования к кандидатам, — про это рассказал заместитель начальника ОВД администрации Первомайского района Витебска подполковник милиции Андрей Соловьев.

Безусловно, первый шаг в профессию — это визит будущего кандидата в отдел внутренних дел администрации Первомайского района города Витебска. Стоит сразу ответить на вопрос, который волнует большинство юношей, – служба в армии. Сегодня она не обязательна для будущего сотрудника милиции, а отслужившие в органах внутренних дел 2 года освобождаются от прохождения срочной военной службы. Трудоустроиться же в милицию может любой гражданин, отвечающий требованиям, предъявляемым к сотруднику органов внутренних дел. Об этом четко сказано в статье 16 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь: «На службу в органы внутренних дел по контракту принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел». Это означает, что по достижении 18-летнего возраста юноша или девушка, не имеющие судимости, проблем со здоровьем и при этом имеющие среднее образование и твердое убеждение, что они по своим моральным качествам способны работать в милиции, могут смело обращаться в РОВД по вопросу приема на службу в ОВД. Из основных требований к кандидату также можно выделить: возраст – не старше 25 лет, образование – не ниже общего среднего, годность к прохождению службы по состоянию здоровья. Граждане, имеющие судимость, состоявшие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, привлекавшиеся к административной ответственности 5 и более раз, имеющие действующее административное взыскание, имеющие подтвержденное заключением военно-врачебной комиссии заболевание или иное противопоказание, препятствующее исполнению ими служебных обязанностей на службу, не принимаются.

Важно понимать, что призвание будущей профессии – защищать жизнь, здоровье, честь, достоинство, права, свободы и законные интересы граждан, права и законные интересы организаций, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств. Мы с удовольствием ждем тех, кто решит посвятить себя этому.

Лето – пора выпусков высших и средних специальных учреждений образования, проводится демобилизация из Вооруженных Сил Республики Беларусь. Возможно, среди тех, кто еще не определился с выбором профессии, есть те, кто мечтает стать сотрудником милиции. Рассмотрим каждого такого кандидата. Имеющийся уровень образования и специальность в некоторой степени определяют, в какой должности сможет проходить службу кандидат. Например, лица, имеющие высшее образование, а также некоторые специальности среднего специального, могут претендовать на офицерскую должность.

Несмотря на сложность, но безусловную важность для общества, у службы в органах внутренних дел Республики Беларусь есть и свои преимущества. Сотрудники обеспечиваются форменным обмундированием, дополнительным отпуском за выслугу лет. Имеют бесплатное медицинское обслуживание для себя и членов своей семьи, в том числе в Республиканском госпитале МВД Республики Беларусь и достойную, стабильную заработную плату. У сотрудников имеется возможность карьерного роста и повышения профессионального мастерства, уровня образования, квалификации (сотрудники милиции имеют возможность бесплатно обучаться в Академии МВД и Могилевском институте МВД Республики Беларусь для получения высшего юридического образования, даже если они имеют высшее образование по иной специальности). Сотрудники подлежат обязательному бесплатному страхованию. По достижении 48 лет, а также после 20 лет службы у них имеется право на пенсионное обеспечение. И многое другое.

В отделе внутренних дел администрации Первомайского района Витебска хорошо подготовленный, высокопрофессиональный коллектив, способный оперативно и грамотно выполнять поставленные задачи. Ждем в наших рядах. После принятия обдуманного и твердого решения обращайтесь в группу кадров Первомайского РОВД по адресу: Витебск, проспект Черняховского, 29. Контактный телефон (8-0212) 27-45-35.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.