Студотряд «Ермак» отправился на стройки Крайнего Севера России

logo
Пятница, 06.07.2018 12:36 | Рубрика: Общество
04017

Торжественная отправка строительного отряда «Ермак» имени героя Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна, признанного лучшим выездным в стране по итогам трудового семестра 2017 года, прошла у памятника воинам-интернационалистам «Боль».

Десять бойцов из Витебского государственного технического колледжа отправились в Белоярский район Ханты-Мансийского автономного округа Югра Российской Федерации. Это молодые люди, изъявившие желание не просто трудиться, но и участвовать в творческой, социально полезной деятельности в свободное от учебы время. В перерывах между работой студотрядовцы примут активное участие в спортивной жизни Белоярского, сразятся в футбольных матчах, соревнованиях по волейболу и стритболу.

Командиром и комиссаром отрядов назначены Евгений Ловцевич и Михаил Ковалевский: эти парни будут координировать деятельность «Ермака», решать рабочие моменты, следить за соблюдением трудовой дисциплины.

Как рассказала комиссар Витебского областного штаба студенческих отрядов Виктория Кужелева, тесное сотрудничество между учебными заведениями Витебской области и Белоярским районом налажено с 2016 года. Третий год будущие строители будут работать на ответственных объектах города Белоярска.

Трудиться ребятам предстоит до конца августа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.