«Нам важен каждый»: вакцинацию от COVID-19 организовал Красный Крест для бездомных в Витебске

logo
Четверг, 16.12.2021 15:03 | Рубрика: Соцзащита
02420

Витебская областная организация Белорусского Общества Красного Креста с областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а также при участии УВД облисполкома и облздрава организовали акцию, главной целью которой стала вакцинация лиц без определенного места жительства от коронавируса.

Сотрудники органов внутренних дел доставляли людей в санпропускник на улице Глинки, 2, где их встречали работники и волонтеры Красного Креста, предоставляли возможность вымыться, давали чистую одежду и приглашали на прививку. Врач общей практики Элен Тадевосян и медсестра Светлана Федорова из поликлиники № 2 выясняли у них о заболеваниях, проводили медицинский осмотр и делали прививку вакциной «Спутник V». Рассказывали, какие симптомы могут сопровождать ее, вручали памятку с информацией о том, когда нужно прийти на повторную вакцинацию, и продуктовый набор, в который вошли тушенка, рыбные консервы, крупа, макароны, подсолнечное масло.

Председатель городской организации Белорусского Общества Красного Креста Михаил Гусаченко объяснял всем пришедшим, что после введения второго компонента прививки нужно взять справку и с ней обратиться в отделение городской организации, которая расположена по улице «Правды», 43, где также будет возможность получить набор продуктов на месяц.

Как сообщила председатель областной организации Красного Креста Галина Желанова, всего закуплено около 300 наборов. А в первый день, 16 декабря, прививку сделали полсотни бездомных граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений