Сотрудники КГК Витебской области выявили предпосылки излишнего расходования бюджетных и приравненных к ним средств

logo
Среда, 30.08.2023 08:43 | Рубрика: Общество
010445
После вмешательства Комитета государственного контроля Витебской области обеспечена экономия бюджетных и приравненных к ним средств в сумме более 1,4 миллиона рублей в лесхозах региона.

КГК Витебской области

Так, в Богушевском лесхозе контролеры установили излишнее планирование расходов бюджета на закупку товарно-материальных ценностей, услуг по заготовке и трелевке древесины на сумму более 250 тысяч рублей, которые не были подтверждены обоснованными экономическими расчетами. Для предотвращения неэффективного использования средств по требованию КГК Богушевский лесхоз исключил указанные товары и услуги из годового плана государственных закупок на 2023 год, а также уменьшил смету расходов на ведение лесного и охотничьего хозяйства на сумму более 250 тысяч рублей.

В Городокском, Бешенковичском, Верхнедвинском, Лиозненском, Оршанском, Поставском, Суражском, Толочинском и Ушачском лесхозах планом государственных закупок на 2023 год предусмотрена закупка услуг в области лесозаготовок ориентировочной стоимостью около 3 миллионов рублей, при этом необходимость в оказании данных услуг фактически отсутствует, поскольку лесхозы в состоянии самостоятельно выполнить указанные работы.

Как считают в КГК, Витебскому государственному производственному лесохозяйственному объединению необходимо дополнительно проработать вопрос сокращения расходов на закупки. Контроль за работой лесной отрасли продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by