Подключение системы видеонаблюдения: укрепление собственной безопасности или рекламный трюк?

logo
Пятница, 29.01.2016 16:10 | Рубрика: Социум
02481
Подключение системы видеонаблюдения— У меня частная фирма. Слышала о том, что сейчас повсеместно для укрепления собственной безопасности внедряются системы видеонаблюдения. Так ли это эффективно или попросту рекламный трюк?
Анна Никитина.

— Видеонаблюдение — это не реклама, а залог безопасности, что доказано на практике. В объективы незаметных и беспристрастных наблюдателей попадают воры, грабители, хулиганы и даже убийцы, а также те, кто решил просто напакостить соседям или разрисовать подъезд.

Проводимые субъектами хозяйствования, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами работы по оборудованию системами видеонаблюдения оказывают неоценимую помощь органам внутренних дел по раскрытию преступлений, установлению истины в случае дорожно-транспортных происшествий. Видеокамера сдерживает тех, чей умысел направлен на противоправные поступки.

В текущем году в области с помощью систем видеонаблюдения были установлены убийца, трое грабителей и более 10 человек, совершивших кражи.

Например, в начале января в отдел внутренних дел от администрации магазина «Ника» поступило сообщение, что неустановленный преступник из торгового зала магазина в Полоцке похитил две бутылки водки и колбасу. С использованием видеосистемы было  установлено, что преступление совершил неработающий, ранее судимый гражданин.

В отдел внутренних дел обратилась гражданка, сообщившая, что из ячейки камеры хранения в магазине «Евроопт» у нее пропала сумка. Преступница была установлена с помощью системы видеонаблюдения.

С внедрением новейших технологий все больше и больше организаций различных форм собственности используют их для  укрепления собственной безопасности и повышения уровня дисциплины персонала.

Многие злоумышленники в связи с оборудованием мест массового нахождения граждан системами видеонаблюдения оставили привычные места промысла. В результате стал отмечаться рост краж велосипедов, детских колясок из подъездов. Но на сегодняшний день этому можно легко противостоять и обезопасить свое имущество от преступных посягательств. Благодаря активности жителей в микрорайонах Медцентр и Билево уже более десятка многоквартирных домов оборудованы системами видеонаблюдения, под круглосуточный обзор взяты входы в подъезд, парковки. Как результат, кражи в этих домах прекратились, в подъездах — чистота и порядок.

Оборудовать входные домофонные двери системами видеонаблюдения несложно, есть специальные фирмы, которые занимаются их установкой. Видеокамеры при этом размещаются на лестничных клетках и на входных дверях подъезда. Стоимость подобных услуг такая же, как за обычный домофон, а вот польза окупит все ваши затраты.

Владимир Пронько, начальник отдела профилактики УВД Витебского облисполкома подполковник милиции

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений