В Витебске гимназистов вместо дискотек приглашают на балы

logo
Среда, 06.01.2016 11:52 | Рубрика: Социум
02740
DSC_1389Одним из самых значимых мероприятий культурной жизни многих европейских стран является Венский бал. Педагоги гимназии №2 организовали подобный праздник, который прошел в соответствии со всеми особенностями светского мероприятия в областной филармонии. Участие в нем приняли более 80 учащихся десятых и одиннадцатых классов гимназии, преподаватели, родители и их близкие. Открыл бал директор гимназии №2 Константин Киселев, который станцевал полонез с одной из учениц. Главным организатором этого мероприятия по праву можно назвать Эллу Коржицкую — учителя белорусского языка и литературы. Она восьмой год изучает бальную культуру Беларуси и Европы, много путешествует, посещает балы в других городах: Минске, Варшаве, Москве.

Подготовку к торжеству начинали за три месяца. После первой репетиции, на которую пришли около 50 человек, желающих становилось больше. Учащиеся так увлеклись подготовкой, что не заметили, как выучили 13 номеров: 4 контрданса, 8 вальсов и полонез.

DSC_1165Во время бала здесь же в филармонии проходила благотворительная акция «Любовь наших сердец — детям» для воспитанников Великолетчанского детского дома. Все желающие помочь детям отправляли свои подарки в мешок присутствующего здесь Деда Мороза. Целью бала, помимо благотворительности, было показать молодым людям, что длинные платья, утонченные манеры и вальсы — это не пережиток прошлого, а часть современной жизни. И эта цель была достигнута, все остались в полном восторге! Проведение Венского бала станет традицией для учащихся гимназии №2.

Алеся ИВАНОВА, внештатный автор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений