Призывники военкомата помогли витебскому приюту для бездомных животных «Добрик»

logo
Среда, 17.11.2021 10:50 | Рубрика: Социум
0983
В последний день перед отправкой на срочную службу призывники, которым предстоит исполнять свой воинский долг на границе, побывали в витебском приюте для бездомных животных «Добрик».


– Чтобы день перед началом службы запомнился ребятам добрым делом, мы решили организовать эту поездку и благотворительную помощь приюту, – говорит военный комиссар военного комиссариата города Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Сержантов. – Привезли продукты питания, крупы, макароны, консервы, сухой и пакетированный корм, теплые вещи, – то, что требуется приюту.

 

Призывники и сотрудники военкомата не остались равнодушными к судьбе животных. Специалист мобилизационного отдела Наталья Аветисян взяла из приюта питомца для своих родителей:
– У них была кошка, прожила почти 20 лет, умерла четыре года назад, и все это время я уговаривала их взять котенка, но они были не готовы. И вот неделю назад решились, и я рада, что животное взяли именно из приюта.

Так четырехмесячный котенок Рыжик обрел дом, в котором по-прежнему нуждаются еще 327 обитателей приюта.


Директор приюта Алла Прасолова приглашает всех добрых сердцем людей навестить животных. Приюту нужна помощь в их выгуле, социализации, в размещении репостов фотографий питомцев в сети, чтобы как можно больше людей узнало, что они нуждаются в добрых хозяевах. Нужна и помощь в распиловке дров для отопления помещений, где содержатся животные.

Призывники пообещали, что когда вернутся на гражданку, обязательно снова побывают в приюте и окажут ему содействие. Сейчас юношей ждут погранвойска в Гомельской области, где они намерены достойно нести службу. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений