Сразу два спортивных объекта открылись накануне 7 ноября в Оршанском районе

logo
Пятница, 05.11.2021 13:49 | Рубрика: Социум
01382

Сразу два подарка к празднику получили жители Оршанского района. После реконструкции открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в агрогородке Бабиничи и спортивный комплекс по улице Перекопской в Орше. Проекты реализованы в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района» и Программы развития Оршанского района до 2023 года.

В торжественной церемонии открытия приняли участие почетные гости: председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, первый заместитель Министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов и другие официальные лица.

ФОК в агрогородке Бабиничи, где проживает много молодых семей с детьми и молодежи, – долгожданный объект. Он станет центром притяжения для всех местных жителей, а также оршанцев. Ведь здесь можно будет заниматься не только физкультурой и спортом, но и приобщаться к творчеству. Пристроен спортивный зал, в котором появилась разборная сцена для проведения культурно-массовых мероприятий. Также здесь появились современные залы единоборств и фитнеса, тенниса и бильярда, сауна. В ФОКе приверженцы спорта и здорового образа жизни будут заниматься волейболом и баскетболом, гандболом и мини-футболом, аэробикой, каратэ. Планируется открыть и секцию силовых видов спорта. Комплекс оснащен современным спортивным оборудованием.

Поздравляя всех с открытием долгожданного объекта Владимир Андрейченко подчеркнул:

– В целом за последнее время в Оршанском районе произошли положительные преобразования во всех сферах экономики. Созданы новые производства, построены современные комплексы, больница, спортивные объекты, проведено благоустройство. Орша стала красивым, современным городом, одним из лучших в республике. И все это благодаря Программе развития Оршанского района до 2023 года, инициатором которой выступил Президент нашей страны Александр Лукашенко.

Ввод комплекса в Бабиничах – большой шаг не только для агрогородка, но и для близлежащих населенных пунктов, Орши.

Николай Шерстнёв напомнил, что жители агрогородка Бабиничи обращались в различные инстанции с просьбой о реконструкции местного ФОКа:

– Реализовать задуманное получилось благодаря взаимодействию различных структур и ведомств, – сказал Николай Николаевич. – В первую очередь хочется поблагодарить вашего земляка, Министра экономики Республики Беларусь Александра Червякова. Считаю, что за такими многофункциональными комплексами на селе будущее.

Глава области также отметил, что на Оршанщине создана серьезная спортивно-физкультурная база. В прошлом году были открыты после реконструкции стадионы в Барани и Болбасово, а в 2019 году в агрогородке Борздовка в современном социально-культурном центре оборудован современный спортивный зал.

Николай Николаевич пожелал жителям агрогородка Бабиничи стать постоянным посетителями обновленного ФОКа, а тренерам и их воспитанникам высоких спортивных результатов на соревнованиях различного уровня.

Поздравил с открытием ФОКа и первый заместитель Министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов. Владимир Ленчиков передал директору физкультурно-спортивного клуба «Орша» Сергею Колесову символический ключ от здания ФОКа и пожелал коллективу комплекса ярких побед на благо страны.

Во время торжественной церемонии почетные гости вручили Почетные грамоты и благодарности строителям, которые создали для сельчан многофункциональный современный ФОК.

Сегодня в Бабиничах проживает более 4 тысяч человек, агрогородок растет и развивается, строятся новые дома. Местные жители Людмила и Александр Иберзовы вместе с внуком Давидом пришли на открытие спорткомплекса с чувством гордости и радости. Вся семья давно дружит со спортом. Людмила Владимировна и Александр Корнеевич постоянные участники различных соревнований.

– Для нас и других местных жителей открытие ФОКа – большое событие, – говорит Людмила Владимировна. – Уверены, что наши спортсмены проявят себя на различных соревнованиях и о Бабиничах еще услышат на международном уровне!

Подарок к 104 годовщине октябрьской революции получили и жители Орши. В этот же день, 5 ноября, открылся после реконструкции спортивный комплекс по улице Перекопской. Год назад в этом спорткомплексе ввели в строй административное здание, где разместились тренажерный и фитнес-залы, раздевалки, сауна, медпункт, бильярдная комната. Сейчас завершено уличное благоустройство. На стадионе оборудована универсальная спортплощадка для игровых видов спорта, в частности, игры в хоккей на траве, обустроены беговые дорожки, зона воркаута.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений