Иностранных студентов ВГУ отправили убирать яблоки садов Толочинского консервного завода

logo
Пятница, 29.10.2021 12:03 | Рубрика: Социум
01791

Иностранные студенты подключались к осеннему трудовому семестру.

В Витебском государственном университете имени П. М. Машерова сложилась особенная традиция: с наступлением осени студенты оказывают помощь аграриям. Волонтерский отряд иностранных студентов включает более 40 граждан Туркменистана. Трудовой десант «высадился» на базе сада Толочинского консервного завода.

Небольшие деревца нынче обильно усыпаны наливными яблоками. А значит — рабочие руки здесь востребованы. К слову, привлекались иностранные студенты к осеннему трудовому семестру уже во второй раз. Инициативу университета по созданию подобного отряда поддержало управление по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома, которое осуществляет контроль за пребыванием в стране иностранных студентов.

Начальник отделения по гражданству и миграции Толочинского РОВД Наталья Сафончик с пер­­вого дня взяла волонтеров под крыло. На Толочинщине проживает порядка полутысячи граждан других стран. Практика принятия ино­странных студентов для региона уже не нова.

В свободную минутку ребята не упускают момента, чтобы задать вопросы, касающиеся пребывания на территории Беларуси, приобретения гражданства, и многие другие. Офицеры в свою очередь содержательно отвечают на интересующие иностранцев вопросы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Надежда КАСПЕРОВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений