На ярмарке в Бешенковичах впервые выставили сувениры и блюда национальных кухонь люди с инвалидностью районного ТЦСОН

logo
Вторник, 19.10.2021 16:39 | Рубрика: Социум
01200
В осенней сельскохозяйственной выставке в Бешенковичах впервые приняли участие посетители отделения дневного пребывания для инвалидов районного территориального центра социального обслуживания населения.





Для обозрения и продажи была подготовлена сувенирная продукция, а для дегустации — кулинарная выставка кружка социально-бытовой реабилитации «Домовенок». Возглавляет его Тамара Лазуко, а приходят к Тамаре Степановне обучаться поначалу самым простым, а затем — уже более сложным навыкам самообслуживания и молодые инвалиды. То, что в быту здоровому человеку сделать несложно и буднично, людям с инвалидностью дается с трудом. Например, все «домовята» во главе с Тамарой Степановной радовались за Лену Малах, которая научилась самостоятельно смазывать маслом хлеб и делать бутерброд! 

Можно себе только представить, каким событием для людей с инвалидностью стал первый выход на мероприятие районного масштаба. Волновались все, но дебют оказался удачным.


Блюда, приготовленные людьми с инвалидностью, помогали готовить их родители, а поскольку среди них люди разных национальностей, родилась идея и для дегустации приготовить кулинарные изделия, представляющие разные национальные кухни. Особенно понравились посетителям районной сельхозвыставки знаменитые татарские беляши, белорусское пирожное «картошка», туркменская сладость «баурсаки» и многие другие блюда.

В роли приветливых хозяюшек выступили посетительницы дневного отделения для инвалидов центра Наталья Дятлова и Елена Малах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений