Какие изменения произошли за последние 2 года в городской организации Белорусского союза женщин?

logo
Среда, 09.12.2020 10:51 | Рубрика: Социум
01586
Какие новые цели ставит перед собой организация? Эти и другие вопросы были поставлены на рассмотрение IX отчетно-выборной конференции городской организации БСЖ.


— Сейчас мы с вами на пороге юбилейного года для Белорусского союза женщин, в следующем году будем праздновать 30-летие. Мы много работали. И есть результаты труда, — рассказала руководитель городской организации БСЖ Наталья Культенко.

— Одно из основных направлений деятельности — участие в проектах, объединенных тезисом «Крепкая семья – сильное государство». По инициативе БСЖ в 1998 году в нашей стране 14 октября учрежден День матери. Ежегодно накануне праздника с 7 по 14 октября по всей стране проходят мероприятия, посвященные женщинам-матерям. И наша организация не исключение. Одна из самых ярких акций «Поздравим маму с малышом» в областном роддоме. Также активистки поздравляли многодетных матерей при поддержке предприятия «Марко», собирали одежду для детей и взрослых, проживающих в пункте временного поселения беженцев.


Традиционным стало проведение праздничной встречи «Гимн матери» совместно с женским активом городской организации «Братство» общественного объединения 2Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», областной общественной организации солдатских матерей, областного общественного объединения православных женщин, клубом замещающих родителей «Дерево надежды» на базе ВГМУ с вручением благодарностей и ценных подарков женщинам.

В этом году более пятидесяти женщин представительницы БСЖ поздравили на дому и в Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов, вручив им подарки и специально разработанные, оформленные к празднику именные открытки.

Не первый год организация участвует в традиционной благотворительной акции «Наши дети», «Соберем портфель вместе», «День защиты детей», «День добра и уважения».

Как отметила Наталья Культенко, этот год был непростым из-за эпидемиологической ситуации, но женщины Витебска сделали все возможное, чтобы их проекты и добрые идеи воплотились в жизнь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений