Руководство витебского строительного треста № 9 отметило самых инициативных и трудолюбивых студотрядовцев, которые работали на предприятии в летний период

logo
Среда, 09.09.2020 16:47 | Рубрика: Социум
09059

Ими стали учащиеся Витебского филиала Белорусской государственной академии связи Владислав Петров, Илья Степанов и Павел Иванов, студент Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины Роман Демидчик, а также представитель Гомельского колледжа — филиала Белорусского государственного университета транспорта Максим Демидов.

Все они трудились на подсобном вспомогательном производстве строительного треста № 9, где, по словам заместителя генерального директора по производству Ивана Иванейчика, проявили себя как инициативные и трудолюбивые работники. Ребята вникли в специфику производства, посмотрели, как функционируют разно­образные станки (которых в цеху более 20), сортировали деревянные изделия, научились собирать поддоны, а также занимались другими подсобными работами.

Грамоты и памятные подарки лучшим студотрядовцам вручил генеральный директор открытого акционерного общества Владимир Ленчиков.

— Своим примером вы показали, что современная молодежь может и хочет развиваться в разных направлениях, — отметил Владимир Петрович. — Надеюсь, что, работая на нашем предприятии, вы узнали для себя что­-то нужное и важное. Спасибо вам за ответственное отношение к делу, любовь к труду, активность и заинтересованность. Предприятию будет не хватать ваших рабочих рук. И мы всегда рады будем видеть вас в наших рядах.

Как рассказала заместитель генерального директора по идеологической работе, социальным вопросам и быту строительного треста № 9 Виктория Степанова, всего в летний период на предприятии трудилось два студенческих отряда по линии БРСМ — более 40 учащихся вузов и ссузов. Ребята работали с июля до конца августа: наводили порядок возле школы-­новостройки в Билево, занимались благоустройством территории рядом со строящимся жилым домом по улице Труда, трудились на подсобном вспомогательном производстве. В среднем заработная плата студотрядовцев составила 370 рублей в месяц.

— Работа в студотряде на подсобном вспомогательном производстве была очень интересной, — поделился впечатлениями студент ветакадемии, уроженец города Кобрина Брестской области Роман Демидчик. — К труду я приучен с детства, у бабушки на приусадебном участке многое делал по хозяйству: колол дрова, копал картошку. Но на предприятии увидел настоящих людей труда, действующих слаженно, где от каждого зависит конечный результат. А еще научился работать с новыми приспособлениями, к примеру, с пневмомолотком. Именно здесь понял, что если ты хочешь зарабатывать, то нужно много трудиться. И это бесценный опыт.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений