"Лесная фея" выиграла конкурс детских новогодних костюмов в Витебске

logo
Пятница, 20.12.2019 16:49 | Рубрика: Социум
02913

– Здравствуйте, дети, и вы, взрослые, которые когда-то были детьми! Помню вас вот такими, – Дед Мороз приподнял свою широкую рукавицу на три вершка от пола.– А сейчас вы сами привели своих малышей ко мне на праздник!

Так приветствовал белобородый дедушка, который повелевает вьюгами и метелями, участников конкурса новогодних костюмов. Уже более 20 лет ежегодно этот удивительный, похожий на добрую сказку конкурс проводит Витебский государственный индустриально-технологический колледж.

Авторами оригинальных, художественных новогодних образов выступают его учащиеся и мастера. А моделями – их дети и внуки, и малыши, которым в колледже шьют костюмы на заказ. Почувствовать себя Кутюрье и моделями, законодателями волшебной моды на зимнем балу у Деда Мороза могли все, кто обладает фантазией, выдумкой и, конечно, верит в сказку!

30 авторских новогодних костюмов, их дизайн и презентацию оценивало жюри, председателем которого была выбрана директор колледжа Ирина Киселева. В состав жюри вошли представитель областного дворца детей и молодежи, модельер-конструктор ВГИТК и другие компетентные судьи.

Забавным, милым малышам дошкольного и младшего школьного возраста увереннее чувствовать себя на подиуме помогали учащиеся ВГИТК, которые осваивают искусство дефиле в театре-моды «Стиль».

Дети по-разному держали себя на сцене. Самым смелым и активным из ребят оказался дошкольник в костюме Котенка, он просился на ручки к Бабе Яге, улыбаясь, ронял мышку – символ Нового года – под ноги Дедушке Морозу, вовлекая старичка в любимую игру трехлетних детей «подними и подай», и стал победителем в номинации «Королевство лесная поляна».

Где еще как не на зимнем балу у Мороза можно одновременно увидеть, словно сошедших со страниц детских книг, сказочных героев: Мальвину с роскошными волосами цвета морской волны, Жар-птицу, элегантную Капельку-Майонезинку. А победителями в остальных четырех номинациях стали маленькая Красная Шапочка («Королевство Волшебная сказка»), нежный Ангел («Радужное королевство»), Метелица («Тридевятое королевство») и Дарт Вейдер («Королевство Сказочных героев»). Кто бы мог подумать, что из нетрадиционных материалов можно создать такие замечательные дизайнерские наряды. Самым творческим костюмом были признаны «Крылья зимы» – парная композиция. Гран-при конкурса выиграла в наряде из ярко-зеленой листвы изящная Лесная Фея, на которую (в его-то годы!) засмотрелся даже Дедушка Мороз. Автор этой прекрасной работы, восхитившей и жюри, и зрителей, – мастер колледжа Светлана Панасенко, в роли модели выступила учащаяся Лиза Стаброник.
Дед Мороз, раздав, как и полагается, всем участникам конкурса сладкие призы, спросил:

– Как будем зажигать елочку?

– Спичками, – попыталась вмешаться Баба Яга, но дети поправили ее:

– Волшебством! – И в этот момент огоньки на елочке вспыхнули, а счастливые малыши закружились в хороводе. Не участвовала в празднике лишь Снегурочка: «зависла» в Интернете, в инстаграме. Но в финале бала дети смогли убедить ее, что искренняя живая радость, разделенная с друзьями, лучше любого смартфона!

3053

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений