Акция «Наши дети». «Витебскоблгаз» оказывает всестороннюю помощь Сенненской школе-интернату

logo
Понедельник, 17.12.2018 18:21 | Рубрика: Социум
01016

С замечательными подарками на любой вкус приехали в сенненскую школу-интернат представители унитарного предприятия «Витебскоблгаз».

Дружба витебских газовиков с ребятами из Сенненской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, началась совсем недавно — в прошлом году. Однако за это короткое время она переросла в прочный союз. Его результаты в первую очередь ощутимы для ребят.

Судите сами. Так, во время летних каникул актив первичной организации РОО «Белая Русь» Витебск­облгаза совместно с администрацией и объединенным профсоюзным комитетом предприятия предложил творческий проект, направленный на усво­ение детьми правил безопаснос­ти пользования газом в быту. Победители и все участники получили денежные призы и ценные подарки. Также к новому учебному году в обновленные спальни в качестве безвозмезд­ной спонсорской помощи Витебскоблгаза была привезена новая мебель.

На днях ребята снова встретили витебских газовиков. Делегация во главе с генеральным директором предприятия членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Петром Шершенем, безу­словно, приехала не с пустыми руками. Школе-интернату были переданы спальная мебель, а также спортивное оборудование и обувь. Конечно же, не обошлось и без сладких подарков, которые получил каждый из мальчишек и девчонок.

Петр Петрович выразил уверенность, что юные воспитанники учреждения образования получат здесь достойную путевку во взрослую жизнь, трудовую специальность (мальчики по окончании школы-интерната уже имеют профессии столяра, а девочки — швеи). Руководитель предприятия не исключил возможность трудоустройства выпускников и в Витебскобл­газе. «Наша задача — оказать всяческую помощь в воспитании достойных граждан страны», — подчеркнул почетный гость.

Как сказал директор школы-­интерната Леонид Козлов, сегодня в ней находится 122 ребенка. С помощью государства, общественных организаций и спонсоров удается создавать для детей комфортные условия пребывания. Первой ласточкой в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» и стал визит работников Витебскоблгаза. По словам Леонида Леонидовича, они не только регулярно оказывают спонсорскую помощь, но и вникают в проблемы, понимают, чем живут дети, оставшиеся без опеки родителей.

Конечно же, не обошлось и без традиционной елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. В зажигательный хоровод были включены все вне зависимости от возраста. Воспитанники учреждения образования также не остались в долгу. Для гостей организовали концертную программу с задорными танцами, песнями и спектаклем-­сказкой. Для газовиков была проведена экскурсия по школе­-интернату, где есть даже собственная парикмахерская. Как результат, выпускники регулярно из года в год поступают в Витебский индустриально-­педагогический колледж ВГТУ на соответствующую специальность. Есть в сенненском учреждении и своя «Беларуская хатка», где всех встречали сказочные Цмок и Дамавічок. Хотелось верить в чудеса, которые для детей может творить и каждый из нас, взрослых.

На мероприятии неоднократно подчеркивалось, что акция носит не разовый, а системный характер. Так что дружба с благородным наполнением будет только крепнуть.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений