Работники ЖЭУ‑14 сделали уборку в подъезде дома по улице Терешковой. Но только после коллективного обращения жильцов

logo
Пятница, 16.11.2018 16:55 | Рубрика: Социум
01450

Почему так происходит, что только после вмешательства жильцов некоторые рабочие по комплексной уборке начинают выполнять свои обязанности?

Фото носит иллюстративный характер. Gorod.lv

Одни привыкли к грязи и не замечают под ногами бумажки, окурки и песок, а другие относятся к порядку трепетно и не станут мириться с подобной ситуацией. К разряду таких неравнодушных относятся жители шестого подъезда дома № 26, корпус 1 по улице Терешковой.

Вот что они пишут в своем коллективном обращении, под которым подписались Л. Столярова, Л. Таран, З. Иванова, Л. Пчельникова, М. Рубцова, В. Горчанина: «В октябре этого года от имени всех жильцов бывшая старшая по подъезду Лилия Пчельникова позвонила в нашем присутствии в ЖЭУ‑14 и сообщила о том, что на верхних этажах не проводится влажная уборка. Секретарь ответила не очень дружелюбно, что жители платят за уборку немного — всего 50 копеек с квартиры, и влажная уборка проводится один раз в месяц. На что Лилия Филимоновна ответила, что и один раз не убирают, а деньги высчитывают. Жители уже сами стали мыть лестничные площадки. И снова в ответ: «Похвально, что вы так поступаете, вам полезно». Мы расценили эту реплику как не­уважение к старшим. Мало того, что нас постоянно обманывают, не выполняя свои непосредственные обязанности, так еще и ведут себя некорректно».

С содержанием письма мы ознако­мили заместителя начальника ЖЭУ‑14 Веру Шеломицкую. По горячим следам Вера Александровна отправила мастера в шестой подъезд дома № 26, корпус 1 по улице Терешковой, чтобы разобраться в претензиях, которые адресовали неравнодушные жители коммунальщикам. После этого в подъезде была проведена сухая уборка, через пару дней — влажная.

В разговоре по телефону с жительницей одной из квартир Любовью Столяровой мы выяснили, что действительно дворник приходила убирать подъезд, сделана и влажная уборка. Что касается окон на лестничных площадках, то их вымыть возможно только весной. Заместитель начальника ЖЭУ пообещала держать вопросы мытья окон и уборки подъезда в данном доме на контроле.

Так и хочется спросить, а без вмешательства граждан, их подсказок и обращений нельзя контролировать своих подчиненных постоянно, в рабочем порядке? Ведь есть мастера, другие ответственные лица, которым непосредственно подчиняются работники по комплексной уборке домовладений. Почему становится нормой некоррект­но отвечать на замечания граждан, поучать их, даже если допустить, что они не правы, вместо того, чтобы оперативно принять меры?

Казалось бы, конфликт исчерпан, а неприятный осадок у людей остался!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений