Креатив от Витебского городского отдела по ЧС. Вечер «Для тех, кому за…» вместе со спасателями

logo
Четверг, 15.02.2018 12:42 | Рубрика: Социум
01265

Необычно отдохнули посетители Культурно-спортивного центра Витебского отделения Белорусской железной дороги на популярном вечере отдыха выходного дня «Для тех, кому за…»: в гости к ним пришли работники Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Такой формат мероприятия, которое прошло в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!», спасатели опробовали впервые.

Как же совместить веселье, непринужденное общение и танцы с изучением правил безопасности и чтобы при этом участники вечера остались довольны? Эту непростую задачу витебские спасатели успешно решили.

Для начала провели викторину на элементарные знания в области безопасности. Определять «ответчика» помогала каска спасателя: игроки, став в круг, под музыку передавали ее из рук в руки, и тот, у кого на момент остановки музыки в руках оказывалась каска, отвечал на вопросы и получал приз.

На этом фантазия работников МЧС не была исчерпана. Проведя инструктаж о том, как происходит распространение дыма и огня в помещении, они организовали конкурс, где нужно было закрывать органы дыхания и приседать, увидев табличку «Дым», и изображать бег при виде «Пожара».

Но больше всего публику повеселила эстафета, когда мужской половине зала предложили перевоплотиться в настоящих спасателей. Мужчинам нужно было быстро «собраться на пожар», при этом одевать их должны были женщины – они помогали натянуть комбинезон, застегнуть боёвку, каску, справиться с поясом. После представительницы прекрасного пола якобы попали в беду, и новоявленные «спасатели» одну за другой выносили их из воображаемого пламени.

Вечер и для участников, и для организаторов прошел на «ура». По оценке самих работников МЧС, их первый блин в новом формате оказался не комом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений