Выступление «Стрелы», бег с детскими колясками, дрифт на квадроциклах и мотоциклах… Акцию «За безопасность вместе!» провели в рамках «Славянского базара в Витебске» сотрудники ГАИ совместно с УВД облисполкома

logo
Среда, 19.07.2017 18:57 | Рубрика: Социум
02659

С утра и до позднего вечера на площади Победы, где и приземлился «десант» правоохранителей, было многолюдно. Здесь развернулась выставка спецтехники, на которой были представлены как ретро-автомобили милиции, так и современные машины и мотоциклы. Многие горожане с удовольствием фотографировались рядом с ней или сидя за рулем. Была возможность сделать фото с инспектором в форме прошлых лет.

В центре площади разместился автогородок для детей. Здесь ребята изучали Правила дорожного движения в реальных условиях, проходили тестирование, преодолевали трассы на электромобилях, участвовали в эстафете на велосипедах, смотрели профилактические мультфильмы, рисовали дорожные знаки 3D-ручкой… Ростовые куклы, прогуливаясь по площадке, поддерживали и поднимали настроение всем присутствующим.


Пройдя испытания, мальчишки и девчонки получали от сотрудников ГАИ детские заламинированные водительские удостоверения и памятные сувениры. Кроме этого, для малышей был организован бег с детскими колясками, фигурная езда на самокатах, игрушечных автомобилях, а также зона «Аквагрим».

2505

Яркое шоу развернулось на площадке «Детская мотогруппа». Перед гостями акции выступили юные воспитанники детской минской мотогруппы Drive Park. На мотоциклах и квадроциклах ребята выполняли достаточно серьезные элементы. От того, как они преодолевали трамплины, дух захватывало.

Не обошлось и без сюрпризов для взрослых. Им предлагалось принять участие в конкурсе «Пьяные очки», пройдя по полосе в специальном устройстве, которое искажает реальность, а также в испытании «Пьяный руль», преодолев расстояние на специальном велосипеде, руль которого поворачивается вправо, а колесо — влево.

Изюминкой программы стал аттракцион «Автомобиль-перевертыш». Это своего рода тренажер, который позволяет продемонстрировать людям, что происходит с пассажирами в машине во время ДТП и как важно пристегиваться ремнями безопасности. Человек садится в «Фольксваген» на пассажирское место и автомобиль крутится вокруг своей оси. В течение всего дня у «перевертыша» выстраивалась очередь. По словам инспекторов, каждый «экстремал» покидал авто с правильными выводами.

В акции приняли участие также правоохранители из Гомеля и Гродно, поддержали «За безопасность вместе!» и сотрудники Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Они продемонстрировали специальные средства и оборудование с охранной сигнализацией. Каждый желающий мог подать заявление на охрану квартир, дач, жилых домов и гаражей. Популярностью павильон охраны пользовался и у детей — здесь можно было погладить служебную собаку и сфотографироваться с ней, а также примерить шлем и настоящий бронежилет.

Выставкой спецсредств и вооружений удивили и сотрудники ОМОНа. Они же вместе с представителями специального подразделения «Стрела» МВД Республики Беларусь впечатлили зрителей захватывающими показательными выступлениями. Мотоциклисты «Стрелы» и экипажи спецвзвода «Витязь» батальона ДПС ГАИ УВД облисполкома продемонстрировали мастерство контраварийного вождения, выполнение фигур высшего пилотажа, управления мото- и автотехникой в экстремальных условиях.


Бойцы отряда милиции специального назначения осуществили «захват» автобуса с «вооруженными преступниками».

Завершилась акция концертом. Своим творчеством жителей и гостей города порадовали ВИА УВД облисполкома «Северо-Запад», народный ансамбль МВД Республики Беларусь «Ночная птица», а также звезды белорусской эстрады, группа «Тяни-Толкай».

— Это первая такая масштабная профилактическая акция, которую мы проводим, — рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц. — Конечно, в первую очередь, мероприятие направлено на профилактику дорожного травматизма. Надеемся, что оно принесло не только пользу людям, но и подарило массу положительных эмоций!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ. Съемка УМЧС по Витебской области и Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений