День открытых дверей для учащихся витебской гимназии №5 организовали в Первомайском отделе охраны

logo
Среда, 26.04.2017 10:06 | Рубрика: Социум
01279

По сложившейся традиции Первомайский отдел охраны в очередной раз организовал встречу с учащейся молодежью в неформальной обстановке. Здесь состоялся день открытых дверей для учащихся гимназии №5.

Но дабы не быть предсказуемыми и внести некоторую изюминку в этот процесс, а также заинтриговать ребят, руководством отдела охраны и учебного заведения было решено провести этот день на территории питомника служебных собак.

Для ребят была организована экскурсия, которую провел начальник питомника майор милиции Руслан Понкратов. В ходе экскурсии учащиеся смогли познакомиться с условиями, в которых содержатся служебно-розыскные собаки, с материально-технической базой питомника.

Кинологи продемонстрировали выучку своих четвероногих питомцев. Собаки выполняли команды курса послушания и ряд команд специального курса, которые отдавали майор милиции Руслан Понкратов и младший инспектор-кинолог питомника служебных собак старший прапорщик Андрей Дубровский. Позже милиционеры-кинологи отдела продемонстрировали тактику задержания «преступника». И здесь не обошлось без служебной собаки, которая сделала это без особого труда. После продемонстрировали транспортные средства, которые использует Департамент охраны, и специальные средства, с которыми несут службу милиционеры.

Перед ребятами выступил заместитель начальника отдела охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Юрий Аглушевич. Он рассказал о специфике несения службы в подразделениях охраны области, а также довел информацию по поступлению в учебные заведения МВД Республики Беларусь.

В завершение мероприятия искренние слова благодарности прозвучали из уст учащихся и руководства гимназии, которые стали ярким подтверждением того, что встреча удалась.

Подобный праздник прошел и в Полоцке. Здесь в гости к сотрудникам охраны пришли кадеты Полоцкого кадетского училища. Знакомство с деятельностью подразделения начал начальник отдела подполковник милиции Сергей Тихонов, посвятивший их в историю создания, становления и развития отдела. Старший инспектор группы кадров старший лейтенант милиции Сергей Соколовский настроил детей на выбор будущей профессии – защитника Отечества.

В помещении пульта централизованного наблюдения, который является «сердцем охраны», с работой дежурных молодых людей познакомил майор милиции Сергей Канцыял. Он рассказал о порядке приема объектов и помещений с личным имуществом граждан под охрану, фиксации и передаче сообщений нарядам группы задержания информации о срабатывании технических средств охраны, установленных на объектах и квартирах. На следующем этапе мероприятия участники побывали в спортивном зале, где старший инспектор по профессиональной подготовке майор милиции Вадим Залевский продемонстрировал приемы самообороны. Профессиональные умения и навыки продемонстрировал в ходе показательного выступления младший инспектор-кинолог старший сержант милиции Юрий Шпаковский со служебно-розыскной собакой по кличке Байрон.

Профессиональная ориентация подростков и воспитание доверия к правоохранительным органам – основные задачи при проведении подобных мероприятий. Многие из ребят уже решили стать милиционерами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей МЕЛЬЧЕНКО, заместитель начальника Первомайского отдела охраны, подполковник милиции. Фото Максима КОНОПЕЛЬКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений