Субботин: «Преображение парка Мазурино – один из приоритетов развития Витебска»

logo
Суббота, 09.12.2023 10:39 | Рубрика: Общество
06976

Председатель облисполкома Александр Субботин считает благоустройство парка имени Советской Армии (Мазурино) одним из приоритетных направлений работы по развитию Витебска и формированию комфортной городской среды. 

Об этом глава области заявил сегодня на «прямой линии» в ходе диалога с жительницей областного центра, которая обратила внимание на плачевное, по ее мнению, состояние излюбленного места отдыха витебчан.


– Сегодня мы активно занимаемся центральной частью, но постепенно преобразования будут двигаться к окраинам. Цель – сделать весь город красивым. В этом аспекте Парк Мазурино – одно из приоритетных общественных пространств для развития. Такую задачу я определил для себя и новый председатель горисполкома Геннадий Сабынич подтвердит мою позицию. Кроме того, в числе приоритетов – городская набережная и зоопарк. Все эти объекты надо сделать максимально комфортными местами для отдыха. Будет великолепно, если получится набережную продлить до парка Мазурино, чтобы появилась возможность из центра по берегу доходить до парковой зоны. Это все в планах, но, конечно, не на ближайшую перспективу, – сообщил Александр Субботин.


Что же касается парка имени Советской Армии, то частичное благоустройство предстоит выполнить  уже к следующему летнему сезону, чтобы была возможность более комфортно проводить там время.

Кроме того, Александр Субботин согласился с мнением собеседницы по поводу того, что для решения этой задачи хорошую синергию может дать объединение усилий власти и горожан. Ведь некоторые преобразования не требуют больших финансовых вложений,  например, уборка мусора или разборка зарослей. Это можно сделать на субботнике. Хорошая традиция объединенного труда для решения насущных проблем позволяет быстрее воплотить свои желания и потребности в жизнь, и дает возможность горожанам принимать на себя часть ответственности за то, как выглядит город.


По словам Александра Субботина, Витебский государственный университет имени Петра Машерова выступил с инициативой сделать парк имени Советской Армии областной молодежной стройкой и даже разработал под нее концепцию предполагаемых преобразований. На данном этапе по объективным причинам решили к этому вопросу вернуться чуть позже, добавил глава области. В любом случае парк Мазурино будет развиваться и станет боле уютным и комфортным для отдыха горожан и гостей города, подчеркнул Александр Субботин.







© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.