Самогонный аппарат у 49-летнего неработающего жителя Витебска изъяли сотрудники Первомайского РОВД

logo
Четверг, 22.03.2018 10:41 | Рубрика: Общество
01457

Сотрудниками отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Первомайского района при проведении мероприятий, направленных на пресечение нарушений законодательства по обороту и реализации алкоголя, в квартире 49-летнего неработающего жителя Витебска были обнаружены и изъяты самогонный аппарат и более 40 литров самогонной браги.

Об этом сообщил заместитель начальника ОВД администрации Первомайского района Андрей Соловьев. При этом Андрей Викторович подчеркнул, что статья 12.43 «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» предусматривает ответственность за подобные деяния в виде штрафа от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Как сообщил официальный представитель Первомайского РОВД Андрей Семенихин, всего с начала года сотрудниками РОВД было проведено 25 подобных рейдов, в ходе которых было изъято свыше 100 литров алкогольной продукции. 43 жителя областного центра были привлечены к административной ответственности за незаконное производство, хранение и реализацию алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей.

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Первомайского района убедительно призывает жителей города сообщать на телефонную линию УВД «Пьянству -- нет!» о ставших известными фактах незаконной реализации спиртного, о лицах, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущими антиобщественный образ жизни, для принятия своевременных мер по устранению причин и условий, способствующих сложившейся негативной ситуации. Анонимность сообщений гарантируется. Тел. 60-84-72.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.