Рассказываем, кто представит Витебщину в финале республиканской акции "Семья - служим вместе!"

logo
Вторник, 17.10.2023 09:52 | Рубрика: Общество
01225

Витебщину представят Нина и Сергей Кухтиковы – коренные витебчанине, которые выросли недалеко друг от друга и ходили в соседние детские садики. Все это выяснилось спустя годы, когда уже взрослые парень и девушка решили создать семью. А ведь этого могло и не случится вовсе, если бы, как это обычно бывает, его величество случай. Нина служила в инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД, а инспектор ГАИ Сергей собирался уехать в Толочин. Там молодой офицер собирался тоже перейти в подразделение, которое работало с трудными подростками и его направили на стажировку к более опытным коллегам.

– Ко мне зашел мой тогдашний начальник и представил «ученика» и отправил нас в рейд. Время шло, Сергей все чаще заходить и спрашивать о чем-то по поводу и без него, – вспоминает Нина Кухтикова. – Потом он решил остаться у нас в отделе. Еще полгода продолжал добиваться моего внимания.

Основательный и вдумчивый человек Нина Кухтикова оказалась очень принципиальной и в таком судьбоносном деле, как свадьба. Уже когда пара встречалась, и Сергей сделал ей предложение о браке, девушка несколько месяцев была в раздумьях. Все это время будущий муж продолжал настаивать на своем. Бастион пал и девушка приняла предложение.

Сам день торжества тоже получился примечательным. В пятницу, когда оба были на службе, дождались обеденного перерыва и пошли в ЗАГС. Там расписались и только после этого рассказали о случившемся родителям. Без помпезности, но с твердой верой в свой правильный выбор Кухтиковы живут вместе уже более 12 лет.

За это время оба супруга добились серьезных достижение не только в семейной, но и служебной жизни. Потомственный правоохранитель сегодня майор милиции Нина Кухтикова возглавляет информационный центр Октябрьского РОВД. Он представляет собой мир важнейших цифр и статистических выкладок. Фактически – это мозговой центр большого отдела органов внутренних дел.

Сергей Кухтиков первый в своем роду представитель милицейской профессии. Как и жена, тоже носит майорские погоны и возглавляет целое направление служебной деятельности своего отдела. Он начальник тылового группы обеспечения РОВД.

Как и в любой милицейской семье у Кухтиковых свободного времени особо не бывает. Выкроенные в плотном служебном графике выходные дни проводят всей семьей – вместе с дочерью Антониной и сыном Тимуром. Дети знают, что работа у мамы и папы ответственная. Старший Тимур уже хорошо знает дорогу в детский садик, где порой нужно забрать сестру, когда родители не успевают вернуться со службы. Готов будет помочь и с уроками, когда самая младшая из Кухтиковых сядет за школьную парту. Но это будет только через год. В ближайших же планах поездка в Брест, где 20 октября продет финал республиканской акции «Семья – служим вместе!».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Александры ТИШУТИНОЙ.