Производственную экскурсию для витебских школьников провели в холдинге «Белвест»

logo
Среда, 28.02.2024 18:47 | Рубрика: Общество
01398

Мероприятие по профориентации организовали управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома и Витебский городской центр дополнительного образования детей и молодежи.

Ребятам рассказали об истории развития одного из самых известных обувных предприятий страны, показали этапы создания продукции: от дизайна новой коллекции до производства. Учащиеся с большим интересом понаблюдали за операциями, которые выполняют рабочие в цехах. Своими руками потрогали материал – натуральную кожу, которая идет на изготовление обуви, узнали, что раскраивают ее на специальном автоматизированном оборудовании.


Увидели учащиеся и генерального директора СООО «Белвест» Юрия Суманеева – в фильме, посвященном предприятию, где он от своего лица рассказывал о становлении, развитии и перспективах обувного производства в Витебске.

Воспитанник Витебского городского центра дополнительного образования, учащийся гимназии № 8 Алексей Карнишов поделился впечатлениями и планами:

– Мой дедушка Александр Карнишов около 20 лет работал на предприятии «Белвест» сборщиком обуви, он говорил, что продукцию этого обувного предприятия отправляют на экспорт, и она очень ценится в других странах. Мне было приятно пройти те ми же коридорами, которыми ходил дедушка, увидеть станки и оборудование, пришедшие на смену тем, за которыми когда-то трудился и он. После окончания гимназии я собираюсь поступить в Витебский государственный технологический университет, чтобы в будущем работать инженером на «Белвесте». Это перспективное предприятие, где много молодежи.


Учащийся гимназии № 7 Артем Белодед также рассказал о своих впечатлениях:

– Каждый раз, когда проезжал мимо огромного здания «Белвест», задумывался, как там трудятся люди, хотелось посмотреть на золотые руки рабочих и специалистов, благодаря которым производится качественная обувь для жителей всей нашей страны и зарубежья. И вот мое желание осуществилось – я собственными глазами увидел, как выпускают обувь, которую носят мои близкие, друзья, знакомые. Мы покупаем ее потому, что она долго служит. Наш город не даром славится этим предприятием, и мне было интересно увидеть процесс производства изнутри.

Многим ребятам посещение холдинга «Белвест» помогло профессионально самоопределиться.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.