Присягу на верность Отечеству принесли молодые сотрудники управления ГКСЭ по Витебской области

logo
Пятница, 03.11.2023 14:39 | Рубрика: Общество
01223



Сегодня, в канун 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, молодые сотрудники, которые совсем недавно пополнили ряды подразделений управления по Витебской области и Витебского межрайонного отдела, приняли присягу и поклялись добросовестно выполнять возложенные на них обязательства, блюсти права и свободы граждан, интересы общества и государства.

Участниками торжественного ритуала стали руководители и сотрудники управления по Витебской области и межрайонных отделов, родные и близкие молодых экспертов.

Выступая с приветственной речью, начальник управления по Витебской области полковник юстиции Андрей Геннадьевич Поздняков подчеркнул:
- Служба в Государственном комитете судебных экспертиз всегда начинается с Присяги. Произнося «клянусь», вы возлагаете на себя ответственность за безопасность жизни и здоровья людей, уважения их прав и свобод. Уверен, что клятва верности Республики Беларусь и народу навсегда останется в ваших сердцах и будет надежным ориентиром в службе. Неукоснительное соблюдение требований Присяги и служебного долга позволит достойно справляться со всеми служебными обязанностями, укрепляя и приумножая авторитет Государственного комитета судебных экспертиз! Вам выпала большая честь первыми принимать Присягу возле памятного знака, установленного в связи в 10-летием со Дня образования Государственного комитета судебных экспертиз, в Год мира и созидания. Всегда помните о том, какой ценой достались белорусскому народу мир и свобода, а также о том, что никто кроме нас самих, не сможет защитить настоящее и будущее нашей Родины! Будьте достойны этого высокого доверия!





После торжественного ритуала эксперт Витебского межрайонного отдела лейтенант юстиции Илья Кавецкий поделился:
- Присяга для меня - это очень важный и волнительный момент. В моей семье я первый, кто получил погоны. Выбирая свой путь, я принял взвешенное решение связать свою судьбу со службой в Государственном комитете судебных экспертиз, понимал, какой ответственностью будет сопровождаться моя карьера и жизнь. И сегодня могу с уверенностью сказать, что слова текста Присяги будут для меня единственным верным ориентиром в службе на благо Отечества!



За образцовое исполнение служебных обязанностей лучшие сотрудники управления по Витебской области были награждены государственными наградами - медалями «За безупречную службу» III степени.




Закончилось мероприятие тематической экскурсией в Витебский областной краеведческий музей на экспозицию «Защитники Отечества», посвященную событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.