Председатель Витебской областной организации ЛДПБ: "Политическое поле страны после перерегистрации политических партий обрело понятный вид"

logo
Вторник, 14.11.2023 15:03 | Рубрика: Общество
01432
На данном этапе на политическом поле страны остались только самые многочисленные, яркие «тяжеловесы» с четко выраженной патриотической позицией. Такое мнение корреспонденту "Витьбичей" высказал председатель Витебской областной организации Либерально-демократической партии Беларуси, член Центрального комитета ЛДПБ Игорь Тепляков.

— Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с партийным активом страны озвучил весьма недвусмысленный посыл: деятельность политических партий должна быть нацелена на единство, сплочение и соблюдение интересов гражданского общества. Это главная их цель. При этом недопустимо противостояние партий друг с другом, - отметил Игорь Тепляков. - Безусловно, граждане Беларуси должны иметь право выбора в части подходов и реализаций своих взглядов, стремлений и инициатив. Всё это укладывается в концепцию многопартийной системы, которая в свою очередь выступает одним из важных элементов в механизме сдержек и противовесов.

Политическое поле страны после перерегистрации политических партий обрело вполне ясный и понятный вид. Ушли в небытие все деструктивные политические объединения с радикальной и непримиримой позицией, а также так называемые партии-фрики с их диванными грандоедами, имитирующими бурную политическую деятельность, в основном посредством интернета.

На данном этапе на политическом поле страны остались только самые многочисленные, яркие «тяжеловесы» с четко выраженной патриотической позицией: Либерально-демократическая партия Беларуси, Коммунистическая партия Беларуси, Республиканская партия труда и справедливости и недавно образованная Белорусская партия «Белая Русь». Эти четыре партии, при всем их различии, объединяет главное: конструктивное начало и осознанная, открытая и активная поддержка государственного курса, направленного на мирное развитие, рост благосостояния нашего народа, сохранение и укрепление независимости, территориальной целостности. Эти партии поддерживают народовластие, социальную ориентированность государства и незыблемость конституционного строя.

Всё это не исключает, я бы даже сказал, предполагает здоровую конкуренцию партий в борьбе за власть. Они могут использовать различные подходы и методы, безусловно, конструктивные и в рамках закона: продвигать свои идеи, инициативы, проекты. Главное — чтобы эта деятельность работала на процветание и благосостояние страны, на объединение гражданского общества.

Хочу отметить и такую важную деталь: Глава государства продемонстрировал свою вовлеченность в процессы партийного строительства, желание взаимодействовать с активом в рамках инициативы председателя нашей Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича, который предложил сделать регулярными рабочие встречи Главы государства с партийными лидерами. Ведь они смогут напрямую общаться с Президентом, обсуждать актуальные и злободневные вопросы, касающиеся жизнедеятельности государства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Записал Виталий СЕНЬКОВ.