Строительство площадки для картинга в Полоцке начнется летом

logo
Пятница, 20.05.2022 12:10 | Рубрика: Общество
0512
Проект строительства картодрома в Полоцке находится на экспертизе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении по образованию Полоцкого райисполкома.


Готовиться к строительству картодрома в Полоцке начали прошлой осенью. Тогда правительство анонсировало, что в ближайшие пять лет на развитие региона направят более Br350 млн. Часть средств вложат в новый спортивный объект. "Мы планировали освоить в этом году Br500 тыс. Когда получим проект с экспертизы, сумму можно будет откорректировать. Сама экспертиза завершится до конца июня, строительство площадки для картинга начнется летом", - уточнили в управлении.

В городе появится огражденная охраняемая асфальтированная площадка для картинга. Ее подготовят под комбинацию тренировочных трасс различной сложности. На объекте предусмотрены минимальные элементы для удобства работников, которые будут его содержать и охранять. В гонках на площади до 1 га смогут участвовать как совсем юные, так и опытные пилоты.

Изначально Полоцк рассчитывал на аналог картодрома в Минске (на этапе проектирования ориентировались на международный опыт и опыт столичных коллег), но из-за высокой цены проект упростили. Пока же для подготовки к соревнованиям картинг-клубы Витебской области арендуют столичную трассу. Строительство площадки в Полоцке позволит исключить дополнительные временные и финансовые затраты и станет важным этапом в развитии картинга в регионе. По мере возможностей инфраструктуру объекта планируют совершенствовать: дополнить трибунами, боксами, зонами, где будут размещаться приглашенные гости и палаточные городки.

Как ожидается, первые заезды на новом картодроме состоятся в этом году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений