Витебская областная организация БОКК включилась в акцию помощи переселенцам из Украины

logo
Пятница, 25.03.2022 15:44 | Рубрика: Общество
0861

Витебская областная организация Белорусского общества Красного Креста во главе с Галиной Желановой включилась в акцию помощи переселенцам из Украины. Галина Петровна рассказала, что в Республику Беларусь прибыло уже 587 человек, из них 180 – дети.

-- Мы обратились к предприятиям и организациям нашей области с просьбой о помощи обездоленным людям. Многие из них перешли границу лишь с документами в руках, а в палаточном городке, который организовал для них Гомельский Красный Крест, нет возможности приготовить пищу, потому там нужны продукты быстрого приготовления, печенье, детское питание. И наши организации откликнулись: печенье предоставило ОАО «Витебскхлебпром», овощные консервы – Витебский концерн «Мясомолпром», а частное предприятие «Белфуд Продакшн» отгрузило детское питание, -- сообщила Галина Желанова.

Рука об руку с Красным Крестом всегда идет областная организация ОО «Белая Русь», которую возглавляет председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Он отметил, что наше общество никогда не остается безучастным, если у соседей случается горе. «Белая Русь» незамедлительно включилась в оказание гуманитарной помощи вынужденным переселенцам. На собранные деньги «Белая Русь» закупила 200 пакетов с гигиеническими принадлежностями.

Также в погрузке автомобиля приняли участие волонтеры обеих организаций и отряд юных миротворцев СШ №28, которая несколько лет гордо несет звание Школы Мира.

Галина Желанова отметила, что у нас очень добросердечные люди. Одна женщина из Городка прислала ей письмо, где писала, что у нее свой дом и она готова принять тех, кому негде жить.

Галина Петровна добавила, что работа будет продолжаться, помощь окажут и тем, кто прибыл в Витебскую область. Со Светланой Авик, начальником управления по гражданству и миграции УВД облисполкома они подсчитали, что к нам прибыли в общей сложности 35 украинцев. Много людей едет с целью воссоединения семей, это те, у кого здесь есть какие-либо родственники.

И Галина Желанова, и Владимир Терентьев отметили, что ни один прибывший к нам человек не останется без внимания руководства области и помощи общественных организаций.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений