Оригинальный портрет Владимира Мулявина, выполненный из монет, можно увидеть в витебском бизнес-центре «Марко-сити»

logo
Пятница, 11.03.2022 07:50 | Рубрика: Общество
01776
Посетители «Марко-сити» несколько дней встречаются «лицом к лицу» с Песняром. Большой необычный портрет народного артиста СССР и БССР Владимира Мулявина (1941– 2003 гг.), выполненный из монет, выставлен здесь на нулевом уровне.






Это работа могилевского художника Вадиса Красовского, который работает в оригинальной авторской технике facemoney illusion. Витебчане помнят его по выставкам портретов известных людей, проходившим в областном краеведческом музее во время «Славянского базара в Витебске-2020», в Дни индийской культуры-2022.

Мы связались с художником. Вадис Красовский рассказал, что портрет Владимира Мулявина был готов к экспозиции в начале 2021 года. Это единственная работа, которая выполнена из двух видов монет – советских десятикопеечных и современных белорусских двухкопеечных. Эта картина – символ, считает автор. Артист – русский, родился в СССР, состоялся как творческая личность в Беларуси.



– Портрет впервые был выставлен в Белгосфилармонии, где проходили мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения маэстро. Портрет увидели зрители, поклонники творчества знаменитых «Песняров», музыканты. А в конце прошедшего года портрет Мулявина экспонировался в Бресте на выставке, которая затем переехала в российский Брянск, – рассказал художник. – Оттуда 17 работ будут привезены в Витебск, открытие выставки пройдет в рамках конкурса национальных культур, творчества и красоты «Грация International» в концертном зале «Витебск». Но портрет Мулявина из этой экспозиции решили привезти заранее и установили в «Марко-сити». Пусть подольше побудет в городе, с которым артиста многое связывало.

Это так. В Витебске ВИА «Песняры» выступали более 20 раз. Ансамбль принимал участие в первом «Славянском базаре» в 1992 году, а его руководитель Владимир Мулявин возглавлял жюри первого Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск», а потом не однажды работал в составе фестивального жюри. Имя Владимира Мулявина и Белорусского государственного ансамбля «Песняры» увековечено на аллее лауреатов специальной наградой Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений