Драник-land — лучший бренд! Конкурс «Самы смачны дранік» провели на осенней ярмарке в Браславе

logo
Понедельник, 18.10.2021 16:56 | Рубрика: Общество
14544
Туристы, приезжающие в нашу страну, первым делом хотят попробовать белорусское национальное блюдо — драник, которое всегда в тренде!

Отведать его можно было и на конкурсе «Самы смачны дранік» на осенней ярмарке в Браславе. Шесть команд соревновались в быстроте приготовления и лучшей подаче картофельного чуда. Ну, а гости определяли и вкусовые качества.





Сотрудники территориального центра социального обслуживания населения Браславского района — это женский коллектив. А кто же как не женщина лучше всех может приготовить драник? Так среди победителей оказались и представители коллектива центра — группа «Драники-land». Красивое оформление в нестандартном стиле, с любовью приготовленное блюдо, улыбки на приветливых лицах хозяюшек — и удача картофельному бренду гарантирована.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Екимов Анатолий Григорьевич, г. Минск
Доброго дня! Я, Екимов Анатолий Григорьевич, работаю инженером по охране труда в ОАО "АГАТ-СИСТЕМ", г. Минск. Случайно увидел информацию о  конкурсе «Самы смачны дранік» на осенней ярмарке в Браславе. Кто ж у нас не любит драники! Готов хоть сейчас его, поджаристого,  отведать со сметанкой!)  В материале о конкурсе удивил факт, что Драник от победителей конкурса - группы «Драники-land» - имеет такую интересную форму. Карта Беларуси с выделенными областями. ЧТО-ТО ООООЧЕНЬ  ЗНАКОМОЕ ИЗДЕЛИЕ!! Дело в том, что команда ОАО "АГАТ-СИСТЕМ" с 27 по 29 августа 2021 года участвовала в турслете "Единство" предприятий ГосКомВоенПрома на базе завода МЗКТ под Осиповичами. В программе слета был и командно-кулинарно-творческий конкурс "Драник". Надо было в лесу на мангале испечь драник (и), красиво оформить блюдо для подачи жюри и на 5 минут сделать представление на эту тему как защиту "проекта". Так вот - НАШ ГЛАВНЫЙ ДРАНИК мы выпекали в виде КАРТЫ Беларуси!!! Идея  начальника отдела Водчица Андрея. Сделали контур из металлической ленты и в него заливали.) Контуры областей сначала пытались обозначить яичным белком на горячем дранике - не очень получалось. Потом применили сметану для "пограничных" линий!   В ходе конкурса шел дождь... пришлось делать все под зонтом, экстрим!!) Но, все классно вышло. Был сделан деревянный спецподнос для подачи блюда. Кроме основного Драника  еще были обычной формы. Для поддержания тепла - раскалили камни и сковородку с готовыми драниками поставили на эти камешки! А также сделали салатик, сметанную заправку, поджарочку... Вкуснотища!!! Были придуманы 3 отличные песни про Драник! Отнесли блюдо жюри, сыграли и спели. Жюри вовсю улыбалось и хлопало в ладоши!)  И заняла наша команда в конкурсе "ДРАНИК" 1-е место среди 15 команд . Так что ПЕРВЕНСТВО В ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАНИКА - КАРТЫ (по крайней мере в 2021г.) не принадлежит славным девчатам из Браслава).  Статья о турслёте "Единство" где есть фото с нашим ДРАНИКОМ:
Подробности с другими фото предоставим дополнительно!)
Ответить