В витебском сквере перед библиотекой имени В. И. Ленина прошла выставка собак и кошек из приюта безнадзорных животных «Добрик»

logo
Пятница, 02.07.2021 11:33 | Рубрика: Общество
01103

Во время благотворительной акции «Поможем вместе», организованной Витебской областной библиотекой имени В.И. Ленина в помощь Витебскому приюту для безнадзорных животных «Добрик», неравнодушные люди могли забрать домой четвероногого друга.

В рамках акции в сквере перед библиотекой прошла выставка собак и кошек из приюта, а также открыта экспозиция фотографий питомцев «Добрика». В здании был открыт пункт сбора предметов и продуктов, необходимых для приюта (крупы, корм, подстилки, инвентарь, моющие средства и другое).

Сотрудники отдела детской литературы подготовили книжную выставку «Друг появился вдруг» и провели викторину для ребят из пришкольных лагерей, которые, как и другие посетители акции, пришли не с пустыми руками. В благодарность за это они получили море позитива от общения с животными и участниками мероприятия – студентами-волонтерами объединения «Аквамарин» педагогического факультета ВГУ имени П.М. Машерова.

Волонтеры провели мастер-класс по оригами, нанесли аквагрим на лица маленьких любителей животных. Забавные мордашки «котиков» и «собачек» поднимали всем настроение. Также ребятам понравились очень милые собачки от мастеров твистинга (моделирование различных фигур из воздушных шаров).

Акция получилось веселой, доброй и душевной. Приятным ее итогом стало то, что щенок по кличке Клюква обрел семью, будет жить в частном доме. Котики, к сожалению, вернулись в приют. Хочется верить, что ненадолго, потому что они очаровательны.

Сотрудники библиотеки и директор приюта Алла Прасолова поблагодарили всех пришедших за поддержку и оказание помощи «Добрику».

Выброшенный, бездомный, потерявшийся, одинокий... От каждого слова мурашки по коже. И если люди зачастую могут помочь себе сами, то братья наши меньшие – увы, нет. В наших силах позаботиться о них. Если у вас до сих пор нет четвероногого друга, приезжайте в приют и выбирайте себе питомца. Только всегда помните: мы в ответе за тех, кого приручили.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга ТУРЧИН, ведущий библиотекарь областной библиотеки. Фото Татьяны ГУЗЕНОК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений