Мероприятия в рамках Недели молодежи проходят в Витебске

logo
Четверг, 24.06.2021 14:42 | Рубрика: Общество
0941

Какие мероприятия в рамках Недели молодежи проходят в Витебске.

Открытый диалог «Семья — опора государства» собрал активных участников районного и областного этапов республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села».

Экспертами встречи выступили заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, заместитель начальника отдела главного управления идеологической работы и по дела молодежи облисполкома Ирина Софейченко, первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев. Они обсудили вопросы, волнующие молодые семьи.

— В наше время крепкая семья — основа сильного и процветающего государства, — отметил Владимир Бабичев. — Поэтому сегодня очень важно поддерживать молодых супругов, оказывать содействие в решении возникающих проблем, выслушивать и по возможности воплощать в жизнь их интересные инициативы. В этом направлении мы успешно работаем.

На мероприятии семье Сятковских из Верхнедвинского района торжественно вручили символичную ленту «Властелин села» — они стали победителями областного этапа проекта.

Семьи приняли участие во флешмобе: сделали из бумаги корабли — символ прочных отношений и верности друг другу.

Спортландию «Семейные старты» в рамках республиканского проекта «Папа-зал» организовал Октябрьский районный комитет БРСМ. Прошла она в средней школе № 29 имени В. В. Пименова. Участие в состязании приняли четыре семьи. Они выступили с творческим представлением команд, сразились в шуточных эстафетах, например, из водяного пистолета стреляли по мишеням, проявили хорошую физическую форму.

Члены жюри во главе с первым секретарем Октябрьского райкома БРСМ Виталием Фоминым решили, что в спортландии победила дружба. Все участники получили сладкие призы.

Активисты Железнодорожного районного комитета БРСМ организовали акцию в рамках общереспубликанского проекта «Роднае-народнае». Его суть — повышение правовой грамотности и активности молодежи, развитии политической культуры, сохранение нравственно-этических традиций.

В загсе администрации Железнодорожного района молодым парам, которые в этот день подавали заявление на регистрацию брака, повязывали на руки красно-зеленые ленточки как символ того, что будущие супруги создают в стране новую, крепкую ячейку общества. Максим Огнев и Марина Сыроежка признались, что благодаря такой доброй акции надолго запомнят этот день.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений