В Витебске создали молодежное крыло правления областной организации БСЖ

logo
Четверг, 08.04.2021 12:00 | Рубрика: Общество
0926

Представительницы правления областной организации Белорусского союза женщин встретились на заседании, которое прошло в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова.

Говорили об итогах деятельности, планах на ближайшее будущее.

Обсудили и новшество в работе. В частности, создание молодежного крыла правления.

— С этой инициативой мы выступили на республиканской отчетно-выборной конференции БСЖ, — рассказала председатель областной организации БСЖ Елена Мартынова. — Тогда нас поддержала председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, которая отметила, что идея достойна воплощения. Сегодня в составе нашей организации около 30 процентов молодежи. Хотелось бы аккумулировать их идеи, привлечь к совместным проектам. Кому-то из девушек это поможет развить лидерские качества, пригодится в профессиональном становлении. Старшим, более опытным участницам БСЖ есть с чем поделиться, в том числе и по теме создания семьи, будущего материнства. В то же время мы готовы выслушивать молодежь, совместно воплощать проекты и акции. Это здоровое сотрудничество.

Также мы решили, что молодежи нужен лидер. Поэтому в состав правления теперь входит студентка химико-биологического факультета ВГУ имени П. М. Машерова Мария Сакуновская.

Девушка учится на втором курсе, за это время уже успела зарекомендовать себя. Как отметила ректор вуза Валентина Богатырева, Мария — настоящая активистка, ответственная, целеустремленная личность, поэтому сможет достойно справиться с возложенными на нее задачами. Она возглавляет студсовет факультета, староста группы. Занимается волонтерской деятельностью: команда единомышленников вуза оказывает помощь приюту для бездомных животных, с творческими мероприятиями посещает дом-интернат для престарелых и инвалидов. Мария играет в команде КВН «Соседняя сборная», часто выступает на сцене университета.

— Войти в состав правления такой крупной организации — большая честь, — рассказала Мария. — Мне интересны многие инициативы женского движения. В то же время уже есть и свои задумки. Я большой патриот, хотела бы популяризировать белорусскую культуру, традиции среди сверстников. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений