Красавец-каравай весом в 70 килограммов испекли к «Дажынкам-2019» на ОАО «Витебскхлебпром»

logo
Пятница, 27.09.2019 17:30 | Рубрика: Общество
01472

Этот пятиярусный красавец-каравай весом в 70 килограммов — творенье умелых рук мастера высочайшего уровня, формовщика теста IV разряда ОАО «Витебскхлебпром» Натальи Сычевой и ее ученицы Ольги Талеронок. Он — не только символ главного праздника земледельцев, но и венец труда. Урожай в этом году порадовал — валовой сбор зерна на Витебщине достиг 980 тысяч тонн, а с учетом личных подсобных хозяйств и фермеров превысил миллион тонн.

Только на изготовление орнамента, цветов и других украшений из теста у мастеров ушло два дня, еще один — на выпечку ярусов. Результат превзошел все ожидания витебских хлебопеков — пышный, золотис­тый, с гордо красующимся на одном из ярусов гербом Браслава — столицы областных «Дажынак» этого года.

Главный каравай Витебщины успешно преодолел 240 километров в специальной контейнерной машине, чтобы стать украшением фестиваля-ярмарки тружеников села. Сегодня этот кулинарный шедевр, являющийся лучшим отражением наших национальных традиций, пронесут во главе праздничного шествия победителей областного соревнования на уборке урожая. Кстати, именно работникам ОАО «Витебскхлебпром» была поручена и еще одна не менее важная миссия — испечь каравай для встречи руководства области и других почетных гостей «Дажынак-2019».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений