Почетным гражданином Витебска стал Владимир Андрейченко

logo
Пятница, 27.10.2023 13:30 | Рубрика: Общество
03941

Владимиру Андрейченко – председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь – присвоено звание «Почетный гражданин города Витебска». Решение об этом единогласно принято сегодня на совместном заседании президиума Витебского городского Совета депутатов и городского исполкома.

О присвоении почетного звания своему земляку ходатайствовали трудовые коллективы областного центра, среди которых Витебскоблгаз, Витебскэнерго, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, региональный филиал «Белтелеком», кондитерская фабрика «Витьба». Представители этих предприятий и организаций отметили многолетнюю плодотворную работу Владимира Андрейченко в органах государственного управления, высокий профессионализм, значительный личный вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие области и города.

Трудовая биография Владимира Павловича тесно связана с Витебском. В конце 60-х годов он начал работать в сельскохозяйственных предприятиях региона и дорос до руководителя областной вертикали.

В 1990—1994 годах являлся депутатом Верховного Совета Беларуси. В 1991—1994 годах работал первым заместителем председателя Витебского областного исполнительного комитета, председателем областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. С ноября 1994 по октябрь 2008 года занимал должность председателя Витебского областного исполнительного комитета. С января 1997 года по октябрь 2008 года — член Совета Республики Национального собрания (комиссии по экономике, бюджету и финансам).

28 сентября 2008 года был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания. В этом же созыве депутаты доверили ему председательство в Палате представителей Национального собрания Беларуси. В следующих созывах депутаты вновь переизбирали Владимира Павловича главой нижней палаты парламента.

Все, кому довелось работать с Владимиром Андрейченко, отмечают его патриотизм и искреннюю любовь к малой родине, высочайший профессионализм, требовательность к себе и подчиненным и уважение к людям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана КУРИЛО. Фото из архива vitbichi.by