Переходящее Красное знамя Белорусского союза офицеров передано на вечное хранение Витебской областной организации БСО

logo
Пятница, 18.08.2023 17:29 | Рубрика: Общество
01194

Три года подряд это общественное объединение Витебщины, которое возглавляет капитан II ранга в отставке Сергей Денисов, решением Республиканского совета Белорусского союза офицеров признавалось лучшей организацией страны среди областных структур БСО. Она была первой и по итогам 2022 года, после чего Красное знамя в торжественной обстановке передали на вечное хранение офицерам и прапорщикам Придвинья. Было изготовлено новое переходящее Красное знамя БСО.

Белорусский союз офицеров по природе своей выходит за рамки чисто ветеранской деятельности. Да, большинство его членов — ветераны Вооруженных Сил, правоохранительных органов и силовых структур, бое­вых действий на территории других государств. Но в рядах, например, Витебской областной организации немало действующих офицеров и прапорщиков, проходящих службу в системе МЧС, МВД, Следственного комитета. Так, председателем Оршанской городской организации БСО является майор внутренней службы Александр Булыго и практически весь состав Оршанского горрайотдела по ЧС входит в БСО.


В числе главных направлений деятельности офицерского актива — содействие военным комиссариатам в работе с призывниками, патриотическое воспитание молодежи, участие в общественно значимых мероприятиях, проводимых в городах, районах, учебных заведениях и воинских частях Придвинья. Нет такой школы и гимназии в Витебске, где бы не побывали офицеры. Их выступления проходят и в большинстве средних и специальных учебных заведений области. Общение с молодыми людьми способствует тому, что многие из них поступают в Военную академию Беларуси или другие вузы страны с военной кафедрой.

Вместе с тем еще не решенной задачей, стоящей перед организацией, Сергей Денисов считает более активное привлечение под знамена БСО действующих офицеров и прапорщиков, в том числе военнослужащих армейских частей и соединений. В этом — залог долголетия Белорусского союза офицеров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.