Образовательный проект для граждан, проживающих в психоневрологических интернатах, стартовал в Беларуси

logo
Понедельник, 05.09.2016 12:55 | Рубрика: Общество
02253

Не все знают, что 1 сентября — не только традиционный День знаний, начало учебы в учреждениях образования, праздник школьников, студентов, учащейся молодежи, но еще и старт образовательного проекта для людей с интеллектуальным недугом.

Суть проекта, который в Республике Беларусь осуществляет Международное общественное объединение «Голос сердца», — создание Центров обучения и развития, которые будут содействовать продвижению государственной реформы по повышению осведомленности белорусского общества и признанию необходимости и целесообразности обучения взрослых с интеллектуальным недугом, проживающих в психоневрологических интернатах.

Как сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко, в Витебской области таких интернатов девять, и с каждым из них объединением «Голос сердца» заключены соглашения о создании центров. В соответствии с ними уже поставлены оборудование, мебель, а также методический и научный материал по обучению и развитию данной категории граждан. Тем более, что в интернатах психоневрологического профиля нашей области созданы отделения сопровождаемого проживания, которые готовят людей с интеллектуальным недугом на восстановление в дееспособности и, в конечном итоге, выпуск из домов-интернатов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.