110 лет исполнилось ВГУ — одному из старейших вузов Витебска

logo
Пятница, 14.05.2021 10:15 | Рубрика: Образование
02220

Университет – это место, где можно и нужно разговаривать, где студент в любое время может открыть кабинет ректора, преподавателя и поделиться проблемой, предложить идею. В этом уверена ректор ВГУ имени П. М. Машерова Валентина Богатырева. В вузе создана школа лидеров «Машеровцы».

– Главная наша цель – воспитать такого студента, который будет гордиться своей альма-матер, своим государством, – уверена Валентина Васильевна.

Феномен лидера обсуждали на диалоговой площадке с участием председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктора Лисковича и председателя РОО «Белая Русь» Геннадия Давыдько. Гости рассказали ребятам о пути своего становления, выразили уверенность, что, честно трудясь, много читая, интересуясь жизнью страны, любой может стать лидером.

– Если я хочу узнать будущее, мне надо посмотреть в ваши глаза, – обратился Геннадий Давыдько к молодежи, давая понять, что будущее страны в их руках.

– Я горжусь прожитой жизнью и всегда говорю молодым, чтобы не думали о трудностях, не говорили о том, что все плохо, а трудились и делали жизнь в стране лучше, – отметил Виктор Лискович.

Гости обменялись со студентами контактами в социальных сетях.

Виктор Андреевич на торжественном заседании Совета университета передал благодарности председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой лучшим студентам Яне Кущиной, Марии Новик, Дмитрию Коршку, Александру Лобановскому и Анастасии Ярощенко. Почетные награды получили сотрудники и преподаватели вуза.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений