Владимир Терентьев посетил Богушевскую среднюю школу и Оршанский государственный агроколледж: какие изменения произошли в учреждениях образования

logo
Понедельник, 14.12.2020 10:19 | Рубрика: Образование
03956

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев побывал в Богушевской средней школе имени А. Э. Марфицкого.

Он оценил объемы и качество выполненных работ по ремонту, укреплению материально-технической базы учреждения образования, пообщался со школьниками. Как известно, Богушевск включен в план благоустройства городских поселков Витебщины, утвержденный облисполкомом. В рамках его реализации были выполнены масштабные работы по благоустройству поселка, ремонту жилфонда, дорог, учреждений, затратив на эти цели более двух миллионов рублей. В том числе произвели капитальный ремонт средней школы имени А. Э. Марфицкого, укрепили и материально-техническую базу учреждения образования.

Теперь учащиеся занимаются в оборудованных по современным стандартам кабинетах биологии, химии и физики, в их распоряжении различные электронные средства обучения, которые соответствуют реалиям сегодняшнего дня.

Все сделанное Владимир Терентьев назвал главным подарком школьникам к Новому году.

— Сегодня вы сами видите, как работает программа развития малых городов, — отметил Владимир Владимирович. — Ремонт на всех трех этажах учреждения образования, замена инженерных сетей, кровли, термореновация здания, ус­тановка видеонаблюдения, обновленный спортивный зал. В итоге Богушевская средняя школа стала гордостью не только системы образования района, но и области. Хочу обратить внимание на то, что работы в рамках выполнения программы не ограничиваются одним годом, они продолжаются.

Почему важно знать об этом школьникам? Молодые люди должны понимать, какой импульс к развитию получает их малая родина, какие инвестиции вкладываются в создание условий для их самореализации. Современная площадка для занятий спортом и выбор будущей профессии, плюсы и минусы мегаполисов и малых городов. Эти и другие темы в ходе обсуждения сделали разговор со старшеклассниками обстоятельным и конструктивным.

— За вами будущее не только вашего небольшого поселка, но и нашей большой страны, — напутствовал ребят Владимир Терентьев. — Я вижу здесь умных, талантливых, неравнодушных юношей и девушек. Помните, что вы нужны нам, нужны своей стране.

В новой столовой – аппетит особый!

В этот же день Владимир Терентьев и другие должностные лица приняли участие в открытии после ремонта столовой Оршанского государственного аграрного колледжа.

– Сегодня в Витебской области многое делается для улучшения материально-технической базы учреждений среднего и средне-специального образования, – сказал на торжестве Владимир Терентьев. – На обновление столовой в аграрном колледже поселка Высокое, где обучаются 500 юношей и девушек, израсходовано более 1,3 миллиона рублей. Провели термореновацию здания и внутренние работы, заменили инженерные сети и кровлю. Столовая заметно преобразилась и внешне. Здесь созданы хорошие условия для работников пищеблока.

С этим событием учащихся и педагогический коллектив аграрного колледжа поздравил заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочев. Он отметил, что полноценное питание и комфортные условия в обновленной столовой будут способствовать получению качественного образования. Своей радости не скрывали и учащиеся колледжа: теперь обедать для них в столовой – одно удовольствие.

Директор аграрного колледжа Михаил Шуминский поблагодарил за замечательный предновогодний подарок руководство области и Оршанского райисполкома. После открытия столовой гости пообщались с учащимися и узнали, чем и как живут ребята, что больше всего волнует современную молодежь.

– В этом году и начале следующего приятные события в системе образования будут еще, – сообщил начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома. – Это открытие после ремонта общежития Витебского государственного технического колледжа, а также нового дошкольного учреждения в Поставах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина ЖУКОВА, Анжела ШУРДУКОВА. Фото авторов.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений