55 выпускникам вручили аттестат зрелости в витебской средней школе №29

logo
Понедельник, 12.06.2017 18:03 | Рубрика: Образование
02634

Витебская СШ №29 имени Василия Пименова отпустила в свободное плавание 55 юношей и девушек. Взволнованные и нарядные, они повзрослели буквально на глазах: мальчики расправили плечи, а девочки стали еще нежнее. Еще бы, ведь экзамены — позади, и у каждого в руках — аттестат зрелости.

И в этот раз для небольшого по городским меркам учреждения образования, которое посещают чуть более 700 учеников, выпускной вечер стал волнительным событием. Здесь учителя знают поименно каждого ребенка, а дети давно привыкли к повышенному вниманию со стороны взрослых. Поэтому, когда пришло время прощаться, и тем, и другим стало тревожно: а что там, впереди? И даже несмотря на торжественность выпускного вечера, глаза у всех заблестели по-особому. В них были и радость, и растерянность.

— Это замечательные дети, — с теплотой отзывается о своих выпускниках директор школы Ирина Шушкевич. О каждом из них она может рассказать много интересного. Особая гордость, конечно, — золотые медалисты. Их в этом году сразу трое: Юлия Карпович, Валерия Постарнак и Юлия Юрусова. Эрудированные и очень творческие девочки.

— Без преувеличения весь выпуск можно назвать сильным, — продолжает Ирина Леонидовна. — Среди ребят много победителей предметных олимпиад и различных конкурсов. Приятно осознавать, насколько серьезно и ответственно каждый ребенок относился к учебе, успевая при этом принимать самое активное участие в общественной жизни школы. К слову, выпуск-2017 уникален еще и тем, что это — первый выпуск профильных классов: филологического, физико-математического и химико-биологического направлений. Тем не менее ребята смогли совместить, казалось бы, несовместимое. Например, Андрей Белевич серьезных успехов добился в изучении физики — за послед­ний год просто поразил нас своей отличной успе­ваемос­тью, при этом был еще и активным участ­ником внеклассных мероприятий по физике и астрономии. Валерия Постарнак стала финалисткой международного фес­тиваля-конкурса «Новые вершины». Тимофей Лычковский победил во внутришкольном конкурсе «Лучший спортсмен года», а еще занял 2-е мес­то в город­ском легкоатлетическом кроссе, проходившем в рамках Международного олимпийского дня. Александр Быст­ров отличился участием в исследовательской работе — фанат истории, хотя учился в классе физико-математического профиля. А победитель городского и областного этапов фестиваля межкультурных коммуникаций в номинации «Я — оратор» Илья Лазарев планирует связать свою жизнь с точными науками.

— Я собираюсь поступать в БГУ на механико-математический факультет,— рассказал Илья.— Экзамены сдал с двумя десятками: по английскому и истории Беларуси. На последний шел без малейшего волнения, потому что был полностью уверен в своих силах. Отличного результата я добился благодаря своему учителю Наталье Владимировне Димовой. Думаю, не случайно, что еще 10 выпускников сдали историю на высший балл.

В тот вечер в адрес педагогов, выпускников и их родителей прозвучало немало теплых слов, в том числе от заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района Алексея Атрощенко. Утирание слез украдкой, трогательный школьный вальс и устремляющиеся в небо воздушные шарики — все было прекрасно. Но самое важное, что, оказавшись на пороге взрослой жизни, ребята осознали, насколько прочной стала связь между ними и учителями, которые долго и трепетно растили их, не только давали знания, но и делились частичкой души. И прощаться они не намерены: например, 11 «Б» решил собраться вместе с классным руководителем Натальей Лялюгой в августе и за тортиком поделиться своими новостями. Но это уже будет не сочинение на тему «Как я провел лето», а серьезное испытание, за которое каждый сам себе поставит оценку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений