Начальник машинно-тракторного парка ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Василий Капустин четверть века трудится на этом предприятии

logo
Суббота, 10.02.2024 12:27 | Рубрика: Общество
013906
Без преувеличения оно стало для него родным еще и потому, что тут работают трое его детей и жена с фабрики ушла на пенсию.

— Старший сын Сергей — мастер участка по производству электромонтажных работ, средний Захар — ветврач, а дочь Анастасия — лаборант в зоолаборатории, — рассказывает лауреат звания «Человек года Витебщины — 2023».

Он живет в деревне Сущёво Витебского района, родом также из Придвинья. С детства его тянуло к технике, поэтому и выучился на механика в Городокском техникуме. Там получил диплом в 1980 году. Вся трудовая жизнь связана с техникой.

В ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Василий Васильевич — с июля 1999 года. Вначале трудился несколько месяцев слесарем шестого разряда. Затем с учетом его высокой квалификации был переведен на должность инженера машинно-тракторного парка. А в 2005 году его назначили начальником подразделения.

— В моем подчинении сто человек. Каждый — специалист на вес золота. У нас разнообразная техника: тракторы, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, — рассказывает Василий Капустин.

В 2010 году он был занесен на Доску почета ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», в 2016 году награжден почетной грамотой комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Василий Капустин - в числе лауреатов премии "Человек года Витебщины-2023". Фото Олега Климовича.
Коллеги его уважают за то, что умеет держать слово, что дока в своем деле, за справедливость, да и житейский совет хороший может дать.

Василий Капустин — человек, который с удовольствием возвращается домой с любимой работы. В свободное время он с удовольствием мастерит что-нибудь из дерева. Недавно стал еще более счастливым с рождением второй внучки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото предоставлено профкомом предприятия.