Можно ли снять наличные с карточки в магазине?

logo
Четверг, 13.06.2024 12:23 | Рубрика: Общество
01213

Узнавайте об этой услуге в торговых точках своих населенных пунктов и ищите опознавательные знаки.

Снятие наличных денег в кассах магазинов, кафе, ресторанов, СТО, парикмахерских и других объектов торговли и сервиса для жителей Беларуси давно уже не в новинку. Многие знают, насколько это удобно и активно пользуются такой услугой. Она особенно востребована там, где поблизости нет отделений банков или банкоматов.

Сегодня снять деньги с карты можно и в кассах магазинов, и в терминалах Белагропромбанка — кстати, без комиссии для держателей карточек Белагропромбанка и Беларусбанка. 

В Витебском регионе услуга снятия наличных уже доступна в торговых точках КТУП «Полоцкий рынок г. Полоцка», УП «Полоцкая городская заготовительная контора», УП «Полоцкий рынок г. Витебска» и КТУП «Смоленский рынок» в Витебске. 

Узнать, где можно снять наличные деньги, очень просто: прикассовые зоны или двери магазинов отмечены специальными яркими наклейками. Так, если вы увидели фиолетовую наклейку с надписью «Выдача наличных», значит, здесь можно обналичить необходимую вам сумму. Дождитесь своей очереди к кассе, сообщите кассиру сумму для снятия с карточки и получите наличные. 

Минимальная сумма снятия —10 белорусских рублей, максимальная сумма одной операции — 5 базовых величин (200 белорусских рублей).

Выдача производится по карточкам платежных систем Белкарт, VISA, Mastercard.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.