Мой дом – моя крепость. Полезный совет от Департамента охраны

logo
Среда, 20.06.2018 17:43 | Рубрика: Общество
01136

Из всех методов экономии самый дорогой и опасный – на собственной безопасности. Ведь если к вам нагрянут воры, то материальный и моральный ущерб от их визита будет несопоставимо большим.

Пришла пора, когда мы пропадаем на дачах или уезжаем в отпуск. К сожалению, большинство горожан ведут себя слишком беспечно и считают, что воры и грабители бывают только в кино. Не стоит успокаивать себя тем, что в квартире якобы нет ничего ценного – преступникам подходит все. Вору достаточно получасового отсутствия хозяина, чтобы побывать в квартире. Современные сложные замки и запорные устройства для профессионала является лишь небольшой помехой, легко устранимым препятствием.

Достоинства физической охраны, современных коммуникационных технологий и технических средств объединил в себе Департамент охраны. Пультовая охрана квартир, коттеджей, гаражей и дачных домов обеспечивает лучшее соотношение цены и качества. Наблюдение за объектами осуществляется техническими средствами. При срабатывании сигнализации на место в минимальный срок прибывает вооруженная мобильная группа, действия которой координирует оперативный дежурный.

Сегодня квартиру можно оборудовать охранной аппаратурой любого назначения и степени надежности – от традиционного датчика открытия до интеллектуальных разноплановых извещателей, обеспечивая необходимое количество рубежей охраны. Получил распространение такой вид услуг, как оборудование квартир средствами экстренного вызова нарядов милиции – кнопкой тревожной сигнализации. Когда возникает необходимость в получении помощи, достаточно нажать ее, чтобы через считанные минуты к дверям квартиры или дома прибыл наряд. Причем можно выбрать носимые с собой кнопки с дистанционным управлением, внешне они напоминают обычный брелок для ключей.

На сегодняшний день Департамент охраны может предоставить гражданам возможность оплаты установленной аппаратуры и выполненных монтажных работ в рассрочку до 6 месяцев. Ежемесячная плата не столь велика: на охрану и обслуживание – 8 рублей 75 копеек.

Контактные телефоны Октябрьского отдела Департамента охраны по улице Политехнической, 5/18: 35-94-85, 35-08-29. Отделение по охране объектов в Городке по улице Красноармейской, д. 25: (8-02139) 4-14-89.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий МУРАВЬЕВ, заместитель начальника отделения средств и систем охраны Октябрьского отдела.