Молодые работники из Витебской области стали победителями в двух номинациях первого республиканского конкурса «SuperПРОФИ-2023»

logo
Воскресенье, 10.12.2023 12:37 | Рубрика: Общество
01547

Представительницы Витебской области — работник системы соцзащиты Придвинья Анна Ларионова и учитель хореографии из Городка Татьяна Осипова — стали победительницами в двух из 14 номинаций первого республиканского конкурса молодых работников предприятий, организаций и учреждений образования Республики Беларусь «SuperПРОФИ-2023».

В конкурсе принимали участие более 700 человек. Финал состоялся 4 декабря в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.

Наш корреспондент побеседовал с двумя умницами и красавицами, искренне любящими свою профессию. 

Первый конкурс — первая победа

Напомним, что специалист по социальной работе территориального центра социальной защиты населения Витебского района Анна Ларионова еще в качестве претендентки на победу в номинации «SuperПРОФИ социальной защиты» отвечала на наши вопросы накануне объявления результатов финала.

Эта обаятельная девушка представляла Придвинье на конкурсе вместе с педагогом дополнительного образования Витебского государственного аграрно-технического колледжа Марией Жуковой, которая в Минске боролась за победу в номинации «Работа с молодежью». Марии немного не повезло. Но нет сомнений, она еще добьется успехов на различных конкурсах!

Кстати, удивительный ход судьбы: в отличие от землячки Анна из-за снежного урагана опоздала на конкурсное выступление в Минск и вместе с другими «заложниками стихии» стала заочной участницей.

— Это был первый конкурс в моей жизни. Кстати, на участии настояла директор территориального центра социальной защиты населения Витебского района Екатерина Лазовская. Она убедила, что у меня хороший потенциал, я достойна представлять район на областном уровне. А когда я вышла в финал, еще больше меня поддержала, — рассказывает победительница.


Анна очень благодарна за содействие заместителю председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Вере Астапенко, молодежному оперативному штабу комитета. 

— Мне помогли написать сценарий выступления, подтянуть выступление на публике. Очень мощной была группа поддержки на конкурсе, — поделилась Анна Ларионова. — Благодаря «Витьбичам» еще до финала в Минске мне стали звонить университетские одногруппники, знакомые и спрашивать про конкурс. Уверена, у него большое будущее, потому что он интересен и действительно хорошо продуман!

Она пожелала будущим участникам не бояться выйти из зоны комфорта, чтобы проявить себя, раскрыть свои таланты. Безусловно, конкурс даст новые возможности для профессионального роста и карьерных перспектив.

В космосе танца

В номинации «SuperПРОФИ учреждения культуры» победила учитель детской школы искусств города Городка имени Ивана Серикова Татьяна Осипова. Она призналась, что получила море впечатлений.

— Это первый конкурс в моей жизни, когда я выступала не в составе танцевального коллектива, а самостоятельно завоевала золотую медаль. До сих пор не могу поверить в свою победу, — рассказала Татьяна.


Она, похоже, не меньше радуется за своих учениц из хореографического коллектива «Задоринки», которые выступали на сцене вместе с педагогом не только в финале — на творческом испытании, но и на гала-концерте.

— Узнав про приглашение выступить, они прыгали от счастья. О, эти детские эмоции! И я была счастлива. Не знала ведь, что меня объявят победительницей. Нас пригласили в качестве артис­тов в финал конкурса, да еще выступить в таком прекрасном и прес­тижном зале! — продолжила Татьяна.


Ее ученицы неоднократно побеждали на фестивалях разного уровня. С радостью выступают на любой площадке: и на сельских праздниках, и на республиканских.

Таня танцует с детства. Она очень любит свою работу и родной Городок. Окончила по классу хореографии школу искусств, где и преподает.

С гордостью рассказывает о своем педагоге — учителе высшей категории учреждения культуры, балетмейстере заслуженного любительского коллектива народного ансамбля песни и танца «Яблонька» Городокского Дома культуры Наталье Тарасовой. 

— Кстати, в «Яблоньке» до сих пор танцую с огромным удовольствием! Эта удивительная женщина — профессионал с большой буквы, она открыла для меня космос танца. Я благодарна судьбе за то, что не только была ее ученицей, но и работаю с ней вместе: она специализируется в нашей школе на классическом и историко-бытовом танце, я учу народному и современному танцам, — уточняет молодой хореограф.


Татьяна, получив диплом в Витебском государственном колледже культуры и искусств, работала хореографом в студии современного танца Ирины Буховецкой. Другая бы осталась в областном центре, встала в очередь на жилье.

— А меня потянуло домой. Не знаю, как вам объяснить. Мне приятно думать, что знаю, пожалуй, всех в Городке, но ведь это не так. И каждое новое знакомство для меня — открытие. А воспоминания детства как дороги! Как в известном стихотворении: «Это все мое родное». Мне очень хорошо в Городке, а захочется в большой город — Витебск рядом! — рассуждает победитель конкурса. 


У девушки 17 декабря день рождения. Она считает, что победа в конкурсе — подарок самой себе, а также родным, коллегам, друзьям.
Поздравляем победительниц! Будем рады еще не раз написать об их достижениях. 



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото из архива А. Ларионовой.