Многодетную семью Литвиновых с Новым годом лично поздравил глава администрации Железнодорожного района Витебска

logo
Пятница, 22.12.2017 17:30 | Рубрика: Общество
02202

Еще в августе глава администрации Железнодорожного района Юрий Панфилов навестил многодетную семью Литвиновых и посоветовал мальчикам Ване и Саше, которые мечтали о собственной гитаре, и маленькой Катюше, очень хотевшей куклу с белыми волосами, написать письмо Деду Морозу. Так они и сделали. В письме оказалось множество других просьб, в том числе о подарке для мамы — букете цветов.

И вот незадолго до праздника в гости к детям вместе с Юрием Анатольевичем пришли настоящие Дед Мороз со Снегурочкой. Они принесли ребятам целый мешок подарков, которые им пришлось заработать. Вначале они читали гостям стихи, затем рассказали, что же такое для них Новый год, а потом сказочные персонажи предложили им отгадывать загадки. Тот, кто давал правильный ответ, получал сладкий приз. И лишь после того, как загадки у Снегурочки закончились, Дед Мороз разрешил им открыть мешок с подарками.

Каким восторгом горели глаза Вани, когда он вместе с Сашей развязывал туго затянутую веревку! Среди даров была кукла для Кати не просто с белыми волосами, но и говорящая, да и коляска к ней впридачу. Еще роботы-трансформеры, спиннеры и другие игрушки, а также конфеты. Затем Юрий Анатольевич вышел в коридор, а когда вернулся, Ваня просто ахнул: «Моя гитара!»

Он тут же расчехлил инструмент и сыграл для гостей песенку. Но и это еще было не все. В комнату внесли большую коробку. Ваня с Сашей с нетерпением открыли ее и увидели мечту всех мальчишек и девчонок — гироскутер! Мама Наталья Владимировна, глядя на горящие глазенки малышей, даже прослезилась и без конца всех благодарила. А ей вместо букета цветов вручили сертификат на 100 рублей.

Как рассказала начальник отдела организационно-кадровой работы Наталья Глушкова, Дед Мороз и Снегурочка были из 27-й школы, где учатся мальчики, подарки приобретены на собственные средства сотрудников администрации, которые, зная непростое положение этой семьи, шефствуют над ней. А чтобы дети поверили в чудо, гитару и гиро­скутер помогли приобрести предприятия города.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.