Минтруда напомнило, какие льготы предусмотрены для детей-инвалидов

logo
Среда, 22.05.2024 13:29 | Рубрика: Общество
0544
Какие льготы предусмотрены для детей-инвалидов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.
Так, дети-инвалиды могут рассчитывать на бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей, а также на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и дорогостоящих материалов) в госорганизациях здравоохранения по месту жительства.

Бесплатно или на льготных условиях дети-инвалиды обеспечиваются техническими средствами социальной реабилитации. С их перечнем можно ознакомится на сайте ведомства.

Данная категория может рассчитывать и на бесплатное первоочередное санаторно-курортное лечение и оздоровление. "Лица, сопровождающие детей-инвалидов, также бесплатно обеспечиваются путевками без лечения. Необходимость в таком сопровождении подтверждается заключением врачебно-консультационной комиссии", - отметили в Минтруда.

Предоставляется детям-инвалидам и бесплатный проезд в общественном пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси), осуществляющем городские и пригородные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, городском электрическом транспорте и в метрополитене, а также на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем междугородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, в пределах границ района по месту жительства. Как подчеркнули в министерстве, такое право имеет любое лицо, сопровождающее ребенка-инвалида.

Среди льгот есть и бесплатное пользование местом на автомобильной парковке для стоянки транспортных средств, перевозящих детей-инвалидов.

"Реализация права человека с инвалидностью на социальные льготы осуществляется при предъявлении удостоверения инвалида", - добавили в Минтруда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.