Международный наблюдатель: «Избирательная кампания проходит без нарушений»

logo
Суббота, 24.02.2024 13:53 | Рубрика: Общество
01191

Избирательная кампания проходит без нарушений. 
Об этом заявил член миссии наблюдателей от СНГ Исламджан Каримов в ходе рабочей встречи с председателем Витебской областной избирательной комиссии Дмитрием Хомой и членом ЦИК Александром Лосякиным, которая прошла сегодня в областном центре.




По словам Исламджана Каримова, члены миссии наблюдателей от СНГ работали на всех основных этапах подготовки выборов, а с 20 февраля приступили к наблюдению за досрочным голосованием.

– За этот период мы убедились, что проделана очень большая организационная работа, созданы все условия для того, чтобы голосование прошло в соответствии с законодательством Беларуси, чтобы избирателям было комфортно и чтобы они чувствовали себя безопасно. На данный момент мы не выявили каких-либо нарушений в ходе выборов, – подчеркнул наблюдатель миссии СНГ. Особо он отметил компетентность членов избирательных комиссий, их открытость и нацеленность на конструктивную работу.

Он напомнил, что главный принцип работы миссии наблюдателей от СНГ – невмешательство в избирательный процесс, а также во внутренние дела государства, соблюдение политического нейтралитета. Своей задачей члены миссии от СНГ видят в том, чтобы оказывать помощь в проведении электоральных кампаний.

– Накануне мы побывали на участках для голосования в Витебском государственном технологическом университете и еще раз убедились, что созданы идеальные условия. Люди активно голосуют, порой даже образуются очереди к ящикам для голосования. Избиратели приходят с детьми. Мы почувствовали радостную атмосферу, поэтому нет сомнений, что выборы пройдут на очень высоком организационном уровне. Впрочем, как всегда в Беларуси. Так что хочу пожелать вам успехов, – отметил Исламджан Каримов.
Во время встречи Дмитрий Хома подробно проинформировал международных наблюдателей об основных положениях обновленного избирательного законодательства Беларуси, о мероприятиях по подготовке и проведению выборов, особенностях электоральной кампании на Витебщине.


– Наша задача – организовать выборы в соответствии с национальным законодательством. Как неоднократно заявлял Президент Беларуси, выборы мы проводим для себя. При этом рады гостям, которые проводят независимое наблюдение без каких-то условий и предвзятости. Мы готовы оказать вам содействие и создать все условия для работы, чтобы у вас появилось желание приехать к нам и на следующие выборы, – добавил Дмитрий Хома.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.