Мармеладную новинку со вкусом кактуса презентовали белорусские кондитеры

logo
Четверг, 23.05.2024 16:58 | Рубрика: Общество
0716

На полях 3-го Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY 2024, который проходит 23 и 24 мая в белорусской столице, белорусские кондитеры презентовали очередную новинку - жевательный мармелад в форме и со вкусом кактуса, передает корреспондент БЕЛТА.

Форум объединил около 300 директоров ведущих кондитерских предприятий Беларуси, представителей бизнес-кругов и ключевых кондитерских фабрик стран ЕАЭС, работников научного сообщества, поставщиков сырья и оборудования, маркетологов, сотрудников торговых организаций. Белорусские кондитеры из Славгорода анонсировали поступление на полки магазинов новинки - мармелада в форме и со вкусом кактуса.

"Драйвером роста импортозамещения для нашего предприятия в этом году стала площадка в Славгороде, где мы запустили линию по производству жевательного мармелада и сегодня продолжаем расширять линейку этого вида продукции. Очередная наша новинка будет со вкусом кактуса", - рассказали представители фабрики.

Полюбилось белорусскому потребителю и драже "Перепелиные яйца", которое является аналогом известного драже зарубежного производства. Сегодня предприятие подготавливает производственную линейку по расширению ассортимента этого вида продукции и уже в 2025 году готовится порадовать покупателей новыми формами и вкусами. К слову, ориентирована фабрика не только на белорусский рынок.

"Традиционно нашим ключевым торговым партнером является Россия, но и другие рынки оживают. Как бы это странно ни звучало, потребителями нашей продукции являются Соединенные Штаты, привычно много закупает у нас Казахстан, - поделился успехами директор кондитерской фабрики "Красный пищевик" Евгений Свирид. - Мы прорабатываем выход и на рынок Китая - для него нужны продукты со значительно более длительными сроками годности, чем, например, зефир. Мы видим перспективы для поставок в Поднебесную нашего мармелада, в том числе жевательного".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.